中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014年广西公务员考试报名公告

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:广西人事考试网  2014-03-05    

  为满足广西各级党政机关录用公务员的需要,根据公务员法和公务员录用有关规定,自治区党委组织部、自治区人力资源和社会保障厅、自治区公务员局(以下简称“自治区公务员主管部门”)决定组织实施2014年度广西考试录用担任主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务公务员工作。全区14个设区的市(以下简称“市”)和26个自治区直属机关共计划招录公务员9266人。现将有关事项公告如下:
  一、报考条件
  报考者应当具备以下条件:
  (一)具有中华人民共和国国籍;
  (二)18周岁以上、35周岁以下(1978年3月6日至1996年3月6日期间出生),应届硕士、博士研究生(非在职,下同)和报考海监船员、乡镇职位人员,报考年龄可以适当放宽到40周岁(1973年3月6日以后出生)。
  报考司法行政部门监狱、戒毒一线干警职位和市级以下公安机关人民警察、人民法院司法警察、人民检察院司法警察职位的人员,一般为18周岁以上、30周岁以下(1983年3月6日至1996年3月6日期间出生),但应届硕士、博士研究生和报考法医、狱医、心理矫正等特殊职位的人员,一般为18周岁以上、35周岁以下(1978年3月6日至1996年3月6日期间出生);报考公安特警职位的人员,一般为18周岁以上、25周岁以下(1988年3月6日至1996年3月6日期间出生)。
  (三)拥护中华人民共和国宪法;
  (四)具有良好的品行;
  (五)具有正常履行职责的身体条件;
  (六)具有符合职位要求的工作能力;
  (七)具有大专以上文化程度。经自治区公务员主管部门批准,少数民族自治县、民族乡与扶贫开发重点县的部分职位,可放宽到高中、中专学历。高中、中专及大专学历和非普通高校毕业生的报考者,其生源地或常住户口必须为广西。
  (八)具备自治区公务员主管部门和招录职位规定的其他资格条件。
  具体报考条件以《广西壮族自治区2014年度考试录用公务员职位计划表》(以下简称《计划表》,附件1)为准。
  (九)报考职位要求有基层工作经历的,报考者必须具备以下五种情形之一的基层和生产一线工作经历:
  1、在县级以下党政机关(含参照公务员法管理机关(单位),下同)的工作经历。
  2、在国有企事业单位的工作经历。
  3、在村(社区)组织及其他经济组织、社会组织的工作经历。
  4、离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历。
  5、在军队团和相当团以下单位工作的经历。
  全日制或脱产就读期间参加社会实践、实习、兼职等不能作为基层工作经历。
  报考限定学历层次的职位,报考者要以所获得的最高学历报考。社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。
  2014年继续安排招录计划的10%(人民警察计划除外)定向招录在广西服务期满或服务时间满2年以上、考核称职(合格)的“服务基层项目”人员。“服务基层项目”人员具体包括“选聘高校毕业生到村任职工作(含城区和街道党建工作组织员)”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等项目人员(以下简称“服务基层项目”人员)。曾是“服务基层项目”人员,已被录用为公务员的,不能报考定向招录“服务基层项目”人员的职位。
  非普通高等学历教育的其他国民教育形式(如自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生,2014年3月6日前取得毕业证、符合职位资格条件的,可以报考。
  (十)具有下列情形之一的人员,不得报考:
  1、曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;
  2、在各级公务员招考中被认定有违纪违规行为、受到禁止报考我区公务员处罚未到期的人员;
  3、现役军人;
  4、在读的普通高校非2014年应届毕业生(其中,在读的非2014年应届毕业的专升本人员、研究生也不能以原已取得的学历、学位证书报考);
  5、新录用未满2年(含试用期)的公务员(包括参照公务员法管理机关(单位)工作人员,下同);
  6、被辞退未满5年的公务员;
  7、已录取或服务期未满的政法干警招录培养体制改革试点定向培养人员;
  8、法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员。
  报考者不得报考录用后即构成公务员法第六十八条规定回避关系的招考职位。
  本次招考所涉及的户籍、基层工作经历、服务期、现役、辞退、工作年限、处罚期限等有关资格条件的时间计算,均以2014年3月6日为截止日期,年限按足年足月累计。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn