中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年公务员联考复习秘籍之如何高效利用真题提分

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2017-03-31    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  2017年各地公务员联考将于4月22日开考,相信考生都已经进入紧张的备考中。题海战术是考生复习公务员考试特别是行测考试的主要战术,而历年考试真题更是笔试取得高分的必备资料。

  首先,让我们来看看充分利用公务员考试真题的必要性

  第一,公务员考试历年笔试真题都是命题人根据多年的经验并结合社会热点、大纲变化精心编制而成,水准极高。通过真题的练习,我们可以了解公务员考试的题型、命题风格,洞察试题的陷阱设置和考点设置,从而有针对性的复习。第二,公务员考试真题的准确度和难度都是非常高的。第三,公务员考试真题给我们提供了一个范本,历年笔试真题的解析就是命题者的思路和考察意图。通过真题,我们可以掌握解题思路,提高解题技巧。所谓“重者恒重”,其实我们不难发现,每年公务员考试的重点很集中,尽管题目不同,但背后的知识点都是一样的。真题就好像是一个隐蔽的知识库,命题者从中挑选一些来考察我们,尽管每年考查的都不同,但是总能在知识库中找到原型。因此对真题反复训练,你会发现自己在答题方面会有很大提高。

  接下来,我们谈谈如何充分利用公务员考试真题

  第一,历年公务员考试真题建议做三遍。在基础复习阶段,要结合真题掌握重点知识、把握考点;在分模块复习阶段,对真题分类练习,整理出自己不会和做错的知识点,这时最好准备一个错题本,记录下来,日后复习要经常翻阅;模拟阶段,用分年的真题,严格按照考试的要求,控制时间和做题速度,并通过模拟练习形成自己的考试时间分配表,避免参加考试时由于时间分配不均导致失分。

  第二,将公务员考试真题贯穿复习始终。复习之前,挑选一两套模拟题按照在规定的时间答题,然后分析自己的弱项和强项,从而有针对性的复习;复习之中结合真题进行,要把知识点和真题结合起来,找准真题考点所在,洞悉命题者考察的意图;临考之前,用真题模拟考试,找题感和临场感,复习之前整理的错题。

  第三,各省公务员考试真题和国家公务员考试真题并用。有些考生认为公务员考试只需看本省公务员考试真题,国考真题及其它地区公务员考试真题没必要做,这种想法其实是不科学的,也不明智。省考和国考尽管有所区别,但在命题的方向上是没有太大差距的。而且,两者之间时常相互借鉴、互通有无。

  目前,距离2017年公务员联考笔试时间越来越近了,还没有做真题的考生要抓紧练习了,希望考生能够利用好历年笔试真题,在笔试中取得高分!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com