中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2020年度国考开考,贵州3.9万余人参加笔试

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:贵州日报当代融媒体集团官方帐号  作者:  2019-11-26    

  11月24日,2020年度中央机关及其直属机构公务员招考(俗称国考)举行笔试。本次共划招录2.4万人,143.7万人通过报名资格审查,贵州考区设在贵阳市,18个考点、1303个考场,共有3.9万余人参加笔试。

  首次启用考务通 

  当天上午,都市新闻记者在贵州交通技师学院考点的外考场公布栏处看到,工作人员正在帮助考生查阅考场,大楼前工作人员正在值守,大楼外停着有警车、无线电监测车等,一切井然有序。

  据介绍,此次国考,贵州考区首次启用考务通,对考试试卷运送、开考情况,参考情况等重要环节,进行实时监控和动态追踪。

  防范和打击高科技作弊 

  据了解,此次考试,贵州考区多部门联手,确保考试的安全和顺利。

  如省保密局到试卷存放场地进行了周密的安全检查和指导,并定期组织安全隐患排查,在清点试卷、分发试卷等重要环节也派出专人监督指导,强化试卷安全保障;

  省公安厅派出了18名公安干警,负责试卷的押送安保工作,同时全面部署交警、治安、网安等各类警力全力保障考试顺利实施;

  省工信厅派出多组专业人员和无线电监测车,负责考点附近的无线电信号监测和压制工作,全力防范和打击高科技作弊行为;

  省人社厅选派了120名工作人员和20余台试卷押运车辆,共同为本次考试的顺利实施提供保障等。

  在试卷值守上,对保密室监控及报警设备提前进行了检查,严格执行双人双锁24小时值班制度。除了在省工信厅的支持下在涉及考点的每个区域安排了无线电监测车和信号干扰压制设备外,还统一使用了带视频监控的考场,并为每个考场配备了无线电信号屏蔽仪和金属探测仪。

  为10名残疾人考生,单独设考场 

  据介绍。此次国考,全国共有6个职位面向残疾人招考,有160多名视力残疾、听力残疾和肢体残疾考生参加考试。贵州考区涉及残疾考生10名,其中8名肢体残残2名听力残疾。

  为确保他们顺利参加考试,省人社厅考试院单独为其设置了独立的考场,考点选择在交通相对便利的贵州交通技师学院,考场安排在一楼方便出入的位置;另外,省人社厅考试院提前与这10名残疾考生沟通联系,了解他们的身体状况和实际需求,并与省残联沟通,省残联派出专人协助考生参加考试,切实保障残疾考生顺利完成考试。

  据了解,本次国考涉及贵州地区职位211个,计划招361人。招考的单位有财政部贵州监管局、贵州省消防救援总队、贵阳海关、国家税务总局贵州省税务局、国家统计局贵州调查总队、国家统计局贵州调查总队、贵州省气象局、贵州省地震局等12家,国税占据了招录人数的“大半江山”,占70%以上。

  为2000余名考生,减轻考试负担

  据省人社厅考试院有关负责人介绍,此次贵州考区率先启用贫困生减免费网上办理系统,切实减轻农村建档立卡贫困户、城市低保户等困难家庭子女报考公务员招录考试的经济负担,同时遵循让数据多跑路、让群众少跑路的工作思想,在全国率先开发了贫困生减免费网上登记审核系统,通过网络提交和审核资料的方式,办理贫困生减免报名费手续,本次考试为2000余名考生办理减免费。

  本次国考,当天下午17点全部结束,各考点的试卷返回卷库后,将连夜进行清点和装箱,11月25日上午,贵州考区派专人将全部答题卡押送往北京。

  更多2020年公考内容,请查看中国教育在线公共服务平台:网址链接

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com