中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

公务员面试宣传类题目如何答出新意?

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中公教育  作者:  2017-04-28    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  在省考面试考场上,有这样一类考试题目,假设考生的身份是某政府工作人员,受领导指派完成一次特定主题的宣传工作,需要考生来详细描述宣传工作完成过程。这类题型主要考察的就是考生的计划组织协调能力,很多考生在答题过程中往往工作流程流于泛泛,很容易给考官答题模板化和套路化的印象,宣传类工作的基本完成要素有:宣传目的,宣传内容,宣传对象,宣传主体,宣传方式和宣传效果等。中公教育专家在此给各位考生介绍几种宣传类题目答出新意的方法。

  一、宣传目的围绕工作

  宣传工作的目的不可忽视,它对于后期开展的具体工作过程有明确的指向性,也对后期工作的效果提出了明确的标准,考生不可只局限于工作表态,比如“领导安排我进行宣传工作,是对我工作能力的信任,我会尽力做好”此类空泛的表态,宣传目的也不等同于再次强调工作的重要性,比如:“在单位进行环保主题的宣传工作对落实低碳减排的环保理念有非常重要的意义,因此我会组织好此次工作。”考生应当着眼于具体的工作目的,宣传工作往往是通过特定的手段进行信息的传播,起到传递知识或提升意识的作用,比如“在单位进行环保主题的宣传工作”就是“为了向单位工作人员传播职场的环保常识和提升工作人员的环保意识,落实到实际工作中”,所以考生需围绕工作的实际目的和最终效果来思考和作答。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com