中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年湖北公务员考试面试真题(7月21日)

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2017-07-25    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  真题来自考生回忆,仅供参考

  (7月21日上午十堰)

  1、你认为法官可以用哪三种颜色形容,谈谈你的看法?

  2、小王被派到基层山区做法官助理,配合一位优秀法官的工作。但当地方言多样,交流存在问题,听不懂方言,干工作很吃力,影响工作效率。你有什么好的建议。

  3、美国首席大法官约翰·罗伯茨在儿子初中毕业典礼上做了一个特殊的演讲。他没有循规蹈矩的祝福孩子们一帆风顺,前程似锦…而是希望他们能够经历不公,遭遇背叛,感受孤独。以后做法官就能够更加公正,谈启示。

  (7月21日下午荆州法院)

  1、有人说一次不公正的审判胜过十次犯罪,你怎么看?

  2、判决书中的“夫妻本是同林鸟,患难时刻见真情”怎么看?

  3、银行要开户籍证明,警方不予出具,并说要再开类似证明则直接找银行负责人谈话。你怎么看。答题时需提到服务,便民,奇葩这三个词。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com