中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

422省考行测考前一周冲刺应紧抓重点

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中公教育  作者:  2017-04-14    

2017国考面试名单公告 2017年国考真题及答案解析  数说2017国考

  2017年422多省公务员考试即将启幕,行测作为公共科目笔试的两大考试科目之一,短期内如何做到高效复习,如何调整到最佳状态?中公教育专家总结了如下一些备考指导,希望能助考生一臂之力。

  一、抓住重点,分清主次

  就复习方法而言,平均分配时间的做法是不科学的。行测考试的一个重要特点就是考查的知识面广泛,作答时间有限,考生在复习中追求面面俱到的结果往往是“面面不到”。因此,在此关键时刻,重点就是要在复习时抓住重点,分清主次,决不能“眉毛胡子一把抓”。

  在这最后几天,中公教育专家建议这时候应该抓住重点,研究能在考前几天快速提升的专题、专项,比如常识部分、言语理解部分、资料分析部分以及数学运算中相对简单的题型。大家应该作为重点,至于其中我们需要长期的积累才能提升的题型我们可以稍微有所放缓。

  二、查漏补缺,温故知新

  考前一周复习时间有限,考生不需要做很多新题了,可以把以前做过的题目拿出来翻看或是重做,最重要的是要对之前备考学习的知识进行归纳总结。再做这些题目的时候,可能会有新的解题方法或者快速解题的技巧,一定要注意多总结。

  对以往的错题进行回顾复习,查缺补漏,同时巩固记忆知识。例如言语部分,抓住首末句或者关键词,可有效提高阅读速度。如果考生还未进行针对性备考(当然这类考生是在少数),中公教育专家建议考生马上了解省考真题,并且根据历年考试真题来把握考试内容,以此做到“临阵磨枪,不快也光”。

  三、实战模考,调整状态

  在按部就班实行日常复习计划的同时,中公教育专家建议时间充裕的考生可采用实战模考模式进行复习,即将自己的作答时间调整到与考试的时间(上午9:00—11:00),以培养思维的敏感度,快速适应真考环境。考前一周通过1-2套的模拟试卷练习,并严格按照考试的时间安排进行实战模考,可以提前适应考场气氛和考试节奏,有利于掌握答题时间,既消除了考生在考场中由于时间控制不好造成的紧张情绪,也可以让考生及时发现自己在实战中可能会失利的地方,及早做好应对。

  四、摆正态度,放松心态

  心态的好坏很大程度上影响着考试状态。不管是考前一周还是考前一天,考生都要坚持以认真的态度对待考试,不能因为考试时间快到了,持续的复习就不必要了,从而放松对自己的要求;对于考试也不能过于紧张,要以放松的心态迎接考试,紧张的心情不利于考试作答,影响正常发挥,要平静心情,从容作答。

  这段时期考生如果心理波动较大,可以通过听音乐、聊天、适度运动等适当方式来减压,保持正常作息、适当休息,以一颗平常心轻松上阵。这样也有利于发挥出自己的最佳水平。

  中公教育专家认为,临考前,考生们还应当注意考试用具、相关证件的准备以及考场的采点工作。相信经过认真努力的复习与准备,考生考生们一定会在考试中取得满意的成绩!

>>点击进入PC端职位查询<< >>点击进入移动端职位查询<<

    
国家公务员考试真题及答案解析
    
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP
国考 省考 北京 天津 山东 江苏 广东 河北 西藏
河南 浙江 湖北 辽宁 江西 黑龙江 四川 安徽 深圳
陕西 湖南 山西 上海 福建 内蒙古 广西 贵州 青海
重庆 新疆 吉林 甘肃 云南 海南 宁夏 广州 兵团

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com