中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2010国家公务员报名倒计时 专家提醒考生及时出手

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:来源:中公教育  2009-10-23    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  昨日(22日)是2010年国家公务员考试报名的倒数第三天,从21日开始报名进入高峰期,截止到22日16点30为止,共有812159人通过审核。专家提醒各位考生,该出手时就出手,规避审核不通过的风险。

  一、准确定位,关注考试变化,及时报考职位

  专家提醒考生,当前报名的竞争形势基本明朗,考生已经到了出手的时候了。目前一些热门职位的包括比例已达2167.25:1,考生如果不是实力超强的话,基本可以考虑放弃这些职位了。从报名开始,中公教育每日都对报考形势进行了详尽的分析并提供很多专业的报考建议,考生可以参考专家的建议,根据自身实力、定位和追求,报考心仪职位。

  二、最后时机求稳为主,避免丧失机会

  专家在指导考生报考实践中遇见过这种现象,有的考生尽管条件和招考职位的要求不完全符合,但是对自己心仪的职位又不想放弃就会去尝试报考。专家认为,留到最后两天报名本身就是有风险的。最后两天报名,结果审核不通过,直接就可以期待明年的考试了。因此,考生在此时报考不应再抱有这种投机的心理了,一定以保证获得考试资格为首要任务,毕竟国家公务员考试一年只有一次,马上接近报考的尾声,一旦尝试失败就会成为遗憾。

  三、注意填报细节,完善报名资料

  国考报名还剩下23日和24日两天时间,大部分考生都不再观望,采取实际行动了,可以预见的是这两天人力资源与社会保障部的报名网站点击量会非常高。此时有些考生难免有急躁心理,害怕丧失报名机会,填报时一定要防止忙中出错。

  专家对各位考生的建议是,我们仍有报名时间,不要自乱阵脚,时间紧迫就更应该谨慎填写,因为一旦审核通过之后考生的信息就不能更改了。一方面,有些招录职位会在备注里面有些具体要求,考生可能因为着急漏掉重要信息,影响审核;另一方面,考生填写的信息一旦出错,即使是无意的,造成的后果可能会灾难性的。

  《中央机关及其直属机构2010年度考试录用公务员报考指南》对报考人员违纪违规行为的处理做出了规定:报考人员应当遵守招考的有关要求,服从公务员主管部门、公务员考试机构和招录机关的安排。对违反规定的,视情节轻重给予责令改正、考试成绩无效、取消录用、五年内不得报考公务员、终身不得报考公务员等相应处理。违纪情节严重的,由公务员主管部门或公务员考试机构向报考人员所在单位(学校)通报,追究其相应责任。

  四、关注报名后续事宜,积极准备笔试

  当前已经有812159人通过审核,专家要提醒各位考生的是,报名不是填完报考信息就完事了,11月2日到7日上传照片和缴费,11月23日到27日打印准考证,11月29日才进行笔试。不仅如此,很多考录部门对职位的报名条件也有所更改,考生在考试之前一定要保持紧张状态,时刻关注报名网站。

  很多考生已经填报完信息在等待审核,最后的两天一定要关注审核信息,一定审核不通过一定要按照招录部门的要求及时增补必要信息,或者及时调整报考职位,不要丧失最后的机会。

  专家要提醒各位考生的是,报名只是为了获得考试的资格,要实现公考理想,认真准备考试,提高自身实力才是最重要的。


 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com