中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015国考准考证打印开始 考生冲刺注意事项

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:中公教育  2014-11-24    

  已经完成2015国家公务员考试报名确认的考生应在2014年11月24日10:00—29日12:00登录所选考试地考试机构网站,通过报名序号和身份证号自行查询、下载并打印准考证,也可通过考录专题网站查询打印网址。打印中如遇问题请与当地考试机构联系解决。准考证一般都是在考前一周开始打印,请各位考生尽早打印准考证并放好,以免遗失。

  此时大多数考生都处在高度紧张的状态当中,不知道如何让高效利用这最后一周的时间。为此,中公教育专家提出几点建议,帮助广大考生顺利参加考试。

  一、最后冲刺复习方法

  (1)模拟考试

  模拟真正的考试环境进行冲刺训练,冲刺阶段复习的不只是知识,还有临场的抗压能力和对考试时间的把握,考生要重视此时对考试节奏的把握。

  (2)知识点回顾

  系统回顾所学的知识内容,尤其是重难点和自身的薄弱环节,考前查漏补缺。

  (3)关注最新时政热点

  时政热点往往出现在行测的常识部分和申论中,临近考试关注热点不仅有利于考试的准备,同时也有利于考生在学习之余换换思路,缓解压力。

  二、保持平和的心态

  考前焦虑在所难免,适度的焦虑有助于大脑的运转,但是焦虑过大会影响考生的正常发挥,中公教育建议各位考生,临近考试保证充足的睡眠,放平心态,沉着应对,不要带着心理包袱上阵。

  三、养成良好的生活习惯

  最后几天,考生的作息不要有太大的变动。考试时间是上午9点,考生可在8点左右进餐,进餐后40分钟的时间为最佳工作和学习时间,也是考试的最佳时间。如果吃饭过早会造成考试期间饥饿感过重影响大脑工作,如果饮食时间过晚,刚吃完饭直接奔入考场,肠胃正在奋力工作,必然需要大脑配合,无法专心考试。

  考生也可按照考试当天的饮食时间来安排最后这周饮食,要考虑到从家到考点的时间,合理安排吃饭时间,在身体内形成“生物钟”,保证以最好的身体状态投入考试当中。适时适度饮食,既要保证考场上有足够的体力和脑力,又要保证不给肠胃增加重荷。一定要注重营养,营养是抗衡人体压力的一个重要元素,从饮食中获取的营养不仅能供给身体的需要,更能增强人的精神力量,来持续补充思考者的大脑物质。饮食要多样化,以清淡的食物为主,保证碳水化合物、蛋白质、无机盐、维生素的供给。

  四、科学分配考试时间

  (1)设计好答题顺序

  由于行测题量较大,大多数考生往往不能做完所有的题目。中公教育专家建议考生提前设计好答题顺序,把自己擅长的、易于得分的部分放在答题时间的中上段,以免最后没有时间答题。

  (2)分段涂答题卡

  有些考生把答题卡放到最后再涂,往往最后有一些题目没有时间涂,或者最后手忙脚乱容易涂错。中公教育专家建议各位考生,可以分2或3部分来涂答题卡,同时在考试快结束的时候关注时间,以免没有时间涂完答题卡。分段涂卡不仅可以保证考生涂完答题卡,也能在考试做题的过程中换一换脑子,缓解紧张状态。

  俗话说,一日练,一日功,一日不练十日空。中公教育专家提醒各位考生在打印好准考证之余,也不能有丝毫懈怠,各种准备工作都要做好。大家只有奋战到最后,才能离成功的彼岸越来越近。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com