中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015国考考前必读手册:考间饮食营养搭配

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:中公教育  2014-11-27    

  2015国考笔试即将开始,很多考生都想这段期间有个健康的身体,以最好的状态迎接考试。那么怎样合理搭配营养,保证自己以最佳的状态迎接国家公务员考试呢?中公教育专家建议考生要保持一颗平常心,不要过度紧张,保证充足的睡眠,加上合理的营养膳食和适度的运动,让自己调整到最佳状态。

  下面是中公教育专家总结的如何营养搭配饮食,供考生参考:

  一、食物的安全性很重要

  在国考冲刺阶段,考生一定要选择新鲜、卫生的食物。吃煮熟的食物,尽量吃自家厨房里的食物,避免吃街边的小吃烧烤,以免让不卫生的食物、细菌影响身体健康。

  二、选择自己爱吃的食物

  这个关键时期,尽量满足自己的口味,选择平时爱吃的食物,因为熟悉的口感可以让考生心情愉悦,增加食欲。

  三、早餐要营养丰富

  准备营养丰富的早餐,以便储存足够的能量来维持一上午的脑力活动。可以选择牛奶+面包+鸡蛋+时令蔬菜一小份;米粥+包子(荤素搭配)+半个苹果。

  四、食物多样化,不要吃太饱

  主食可以提供维生素B族,促进食欲,还可以给大脑提供能量。

  肉类可以提供充足的蛋白质,有提高记忆力、缓解疲劳的作用。中公教育专家建议考生选择深海鱼类,其富含DHA,可以帮助考生增加记忆力,提高用脑效率。

  蔬果类可以提供大量的维生素C,促进血红蛋白的合成,保证大脑供氧,还含有丰富的膳食纤维,增加肠蠕动,预防便秘,缓解紧张情绪。

  如果吃太饱,全身的血液就集中到胃部,会引起大脑短暂性缺氧,对考生不利。

  五、适当饮水

  因为考试时间是冬季,天气干燥,因此建议考生要补充水分,喝足量的水,大约1200ml左右。

  参加国家公务员考试是人生的一件大事,中公教育专家希望考生在认真对待的同时要放松心情,合理饮食,劳逸结合,以饱满的精神、良好的状态迎接考试。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com