中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015国考考前必读手册:预订宾馆

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:中公教育  2014-11-27    

  对于参加11月30日国家公务员考试的考生们来说,考试期间有个安稳舒适的住所无疑是考场上正常发挥的保障。住在考点附近的宾馆可避免天气、交通等各种意外事故,好处多多。关于预订宾馆这样的小事儿,中公教育专家为您支招。

  一、划定区域

  准考证上面会明确显示具体考点。考生看到考点之后,不管自己是否熟悉都要去看一下周边宾馆分布情况。有些考生会觉得那片有自己的熟人,觉得定宾馆这样的小事可以让人代劳,那么如此想来,便有潜在意外了。考前以及考中的休息至关重要,考生一定要亲自去看一下考点周围的宾馆情况。

  二、观察宾馆周边情况

  城市中宾馆酒店林立,旅馆招待所着眼可寻。考生在考虑宾馆时,不仅要看档次价位,宾馆周边的环境也很重要。有些宾馆貌似奢华,也有可能在其楼后会有恶臭,或者有施工声响,此类事情都会影响考生急需高睡眠质量的心情。

  三、选择价位适中的宾馆

  不是越贵越好,而是越合适越好,尤其是经济状况不是特别好的考生,选择价格适中的宾馆才是王道。有些小宾馆虽然不够奢华,但是清净优雅,倍感亲切。

  四、入住后也有讲究

  宾馆保洁问题时见报端,生活中比较讲究的考生可以随身携带一些日常生活用品,比如水杯、牙刷、牙杯、毛巾、护肤品、床单等东西,用起来更随意更放心。

  五、团购是个好办法

  随着互联网电商的快速发展,可以在网上寻求各类商品和服务。大多数宾馆都可以网上预订,有些宾馆会不定时举行团购活动,考生在看好实体宾馆之后也在网上搜寻一下是否有团购信息,如能抓住此类优惠,也是考生们减少成本的好办法,不妨一试。

  关于预订宾馆这样的“小事儿”,中公教育专家建议考生一定要提前做好准备,尽快下手。宾馆数量有限,而考生不计其数,未雨定要绸缪!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com