中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

204年国家公务员考试申论技巧:巧用开头引入

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:中国教育在线  2014-07-28    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  2015年国家公务员考试马上来临,很多考生都非常关心申论如何取得高分,尤其是文章写作如何脱颖而出,现在在这里为大家做一些关于申论写作文开头的高分技巧介绍。

  排比开头:如何用瞬间造就永恒,荆棘鸟用荆棘刺破自己的瞬间,造就了一种永恒--无比动听的歌声,一种永恒的美;飞蛾扑向火光燃烧自己的瞬间,也造就了一种永恒--对光明的追求,一种永恒的精神; 流星划过天空的那一瞬间,也造就了一种永恒--不屈于黑暗的行为,一种永恒的气概……这些事实告诉我们:瞬间可以造就了永恒。

  名言引入:为何真心付出会有好的回报,一分耕耘,一分收获,我们讲这句话的 时候往往是肯定这样一个道理:有付出就会有回报。 席慕蓉说:“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。”在生命之河的左岸是忘记,在生命之河的右岸是铭记。我们乘坐各自独有的船在左岸与右岸穿梭,才知道--忘记该忘记的,铭记该铭记的。

  设问开头:在等待中奋起,等待是什么?等待是起跑前的下蹲,是起跳前的弯曲。等待是姜太公的垂钓,是诸葛亮的躬耕南阳。等待是意志的锻炼和耐心的蓄积。等待是冰冻三尺排一日之寒。我们应该学会在等待中奋起;也许你很聪明,也很勤奋,但是你却没有成功,你知道这是为什么吗?因为没有机遇,或者你有机遇,但是没有抓住他。

  对比引入:法古今中外,凡是在事业上有所造就、取得成功的人,没有不是用辛勤的汗水换来的;反之,那些懒惰昏庸的人,就难得成就事业。由此,我们可以说:勤则成事,惰则败业。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com