中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

备考2018年国家公务员考试 请谨记这些关键时间点

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2017-08-17    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  2018年国家公务员考试公告预计10月中旬公布,11月底笔试。届时公告一经发布,从报考到报名确认,再到笔试等一系列的考试流程也将开启。因此近阶段考生除了平时紧锣密鼓地复习之外,还需要对一些重要的时间点有大概的了解,只有准备充分才能在公考之路上走得长远。

  目前由于2018年国考具体的时间安排还没有公布,所以本文就参照2017年的时间点来做一个大概的判断,具体请以2018年国考公告的时间为准!

  一、招考公告的阅读与了解相关政策

  (预计时间:2017年10月中下旬)

  各位考生也都明白,对于打仗来说,“情报”是至关重要的,正所谓知己知彼,方能百战百胜,公务员考试也不例外,我们想报2018年国家公务员考试,首先要做的第一步肯定就是阅读考试公告,了解考试的一些政策,这样才能心中有数,不慌不忙。

  我们阅读考试公告时,首先要注意公告里的报考条件,只有符合报考条件的才是可以报考的,其次就是那一个个重要的时间节点,建议考生将这些时间节点记录下来,或者在手机上设置提醒与备忘录,万万不能错过。此外,还有那些报名网址、考试科目等等,都是不容忽略的,希望考生们做好相关的工作,为公考打好前战。

  二、下载招考计划、考试大纲、选择拟报职位

  了解完考试政策、阅读完招公务员,确定了自己符合报考的条件,此时,我们就得看看我们到底可以报考什么职位?考试的重点到底是什么?

  这也不难理解,只有确定了报考的职位,我们才能做到心中有目标,有了目标,也就有了努力的动力,而考试大纲则让我们做到有的放矢,在接下来的日子里,有目的有重点的冲刺,从而达到事半功倍的效果。

  我们在选择职位时,既要看我们符不符合职位的具体要求,也得根据自己对为了的规划,自己的兴趣进行选择,世上没有最好的职位,只有最适合自己的职位。

  三、网上注册

  (预计时间:2017年10月中下旬)

  往年报名主要采取网络报名的方式进行,这点相信大家也都知道。报考人员只能选择一个部门(单位)中的一个职位进行报名,报名与考试时使用的本人有效居民身份证必须一致。

  四、个人详细信息的填写

  报名时,报考人员要仔细阅读诚信承诺书,提交的报考申请材料应当真实、准确。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照公务员录用考试违纪违规的有关规定处理。另外,考生要把握最好报名时间,一般在报考时间的中后段,避免拖延。

  五、选择自己所要报考的职位

  在之前我们也都对职位进行了初步的选择,相信,此时也还是有好几个选择的,建议考生查看下已报名人数,避免扎堆现象的出现,减少竞争的比例,为自己成功排除障碍。

  六、资格初审

  招录机关对报考人员最后选定的职位进行资格初审,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。通过资格审查的,不能再报考其他职位。

  七、缴费确认

  (预计时间:2017年11月初)

  通过资格审查的报考人员需要进行报名确认。报名确认采取网上确认的方式进行,未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。(这一点请考生们特别注意)。

  八、下载并打印准考证

  (预计时间:2017年11月底)

  报名确认成功后,报考人员登录所选考区考试机构网站下载打印准考证。打印中如遇问题,请与当地公务员考试机构联系解决。

  九、参加笔试

  (预计时间:2017年11月底)

  笔试科目:公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。报考中央对外联络部、中央编译局、外交部、文化部、商务部、国家旅游局、国家外国专家局、全国友协、中国贸促会等部门日语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语、德语、朝鲜语(韩语)、葡萄牙语等8个非通用语职位的人员,还将参加外语水平考试。报考中国银监会及其派出机构、中国证监会及其派出机构特殊专业职位的人员以及报考公安机关人民警察职位的人员还将参加专业科目考试。考试在全国各省会城市和个别较大城市设置考场。报考人员应按照准考证上确定的时间和地点参加考试。参加考试时,必须同时携带准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致)。

  以上就是2018年国家公务员考试报名流程及时间点的相关预告。不管怎么说,小编希望小伙伴们不要因小失大。在复习的同时,也要注意重要的时间点。也希望小伙伴们都能成“公”,走向美好前程。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com