中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

截至19日8时:2017国考报名三省国税破万 民盟中央成“黑马”

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中公教育  作者:  2016-10-19    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  10月19日,2017国家公务员考试报名进入了第五天。据中公教育数据统计,截至19日8时,经过了四天多的报名后,报名系统已审核通过308891人,较昨天下午16时的数据增加了47922人,平均竞争比为11.4:1,略高于去年同期的9:1,此外,报名人数比去年同期增长59906人,将近六万。可见今年考生对国考的热情与日俱争。但是,国考报名呈现“冰火两重天”的情况也应该引起考生们注意,虽然职位引爆了报考者的“满腔热情”,但仍有1725个岗位报考人数还未“破零”。中公教育专家希望通过对2017国考的数据进行分析,对大家的报考带来帮助。

  职位:外交部报名人数超900,民盟中央成最热“黑马”

  从报名人数上来看,前十职位都已过550大关,但与往年最热职位热度相比仍然欠缺火候,今年的报名人数总体趋于平缓,这说明,今年的报考者非常理性,不在紧盯着“有限”的职位。同去年同期,报名人数过千的“头把交椅”相比,今年外交部地区业务司(职位代码401001001)一职的报名人数仅有912人,还未突破千人大关,中公教育专家预计,此岗位将在此后很长一段时间内保持在报名人数的“辉煌”。民盟中央成今日最大“黑马”,从18日下午的458人,一跃增至821人,不仅成为“人气亚军”,而且成为今日报名最热职位。此职位因只要求二年基层工作经验,本科及以上工作经验,再没有任何限制的报考条件,能够在短时间内报名人数实现“暴涨”,在侧面也反映了“上班族”对2017国考的“满腔热情”。

  从竞争比上来看,5个职位的竞争比在473:1以上,除坐“头把交椅”的民盟中央实现破八百大关之外,中国民用航空局华东地区管理局中国民用航空浙江安全监督管理局机场处主任科员及以下(职位代码701003003)一职的报名人数与昨日下午没有变化,仍保持604:1的记录,但这并不表示,此职位今后没有新报考者的加入,很有可能是审核人员没有对此职位进行审核。竞争最激烈排行榜中的第三名,与并列名次的第四和第五名,距离500:1的大关一步之遥,中公教育专家预计,今日这三个职位仍会保持强劲前进势头。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com