中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年国考98.4万人实际参加考试 超50万人“弃考”

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:国家公务员局  作者:  2016-11-29    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  11月27日,中央机关及其直属机构2017年度公务员录用考试公共科目笔试在全国31个省(区、市)47个城市的900多个考点同时举行。据统计,本次考试共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的事业单位申报2.7万个招录计划,有148.63万人通过招录机关资格审查,113.7万人缴费确认参加笔试,98.4万人实际参加考试,参考率约为86.58%,参加考试人数与录用计划数比例约为36:1。

  今年,中央公务员主管部门高度重视考试安全和考试环境建设工作,在进一步加大诚信考试宣传力度的同时,加强与公安、无线电管理等部门的协调配合,采取多种措施防范和打击考试作弊行为,着力营造安全、有序的考试环境。广大考生诚实参考,文明参考,总体考试秩序良好。

  延伸背景

  国考最热岗竞争已达2320:1官方呼吁考生理性报考

  截至20日的统计数据显示,2017年国家公务员考试的报名总数已超53万人,最热职位竞争比达到2320:1,有800余职位至今仍无人问津。20日,国家公务员局发布特别提醒,呼吁考生结合职位特点和自身条件,理性选择报考职位。

  揭2017年国考:148万人报名 最热岗万里挑一

  27日,2017年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试开考。本次国考最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,最热岗位的竞争甚至达到“万里挑一”,刷新历史最高纪录。

  细数昨日国考的两宗"最":史上最严 史上最难

  2017年国家公务员考试行政能力测试和申论2个公共科目的笔试考试于昨日结束。全国共有148.63万人报名并通过资格审查。岗位平均竞争比为55:1,其中竞争最激烈岗位为民盟中央办公厅一职位达9837:1。记者从考点获悉,“航天器”、“人工智能”相关的热点进入行测考题,申论作文则聚焦生态领域,主题为“水智慧与城市发展”。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com