中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2020国家公务员考试每日时事新闻播报(11月7日)

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:人民日报微信公众号  作者:  2019-11-07    

  导语:今天我们关注--每日时事新闻播报(11月7日)。

  要闻回顾: 

  国家主席习近平6日在人民大会堂同法国总统马克龙会谈。

  科技部消息,6G技术研发推进工作组和总体专家组近日成立,我国正式启动6G技术研发。

  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正6日在钓鱼台国宾馆会见了来京出席粤港澳大湾区建设领导小组会议的香港特别行政区行政长官林郑月娥。

  《产业结构调整指导目录(2019年本)》近日修订发布,鼓励类新增 “人工智能” “家政”等4个行业。

  中国盐业集团有限公司原党委书记、董事长茆庆国涉嫌受贿,日前检方作出逮捕决定。

  美国5日正式确认中国鲶鱼监管体系与美国等效。中国是全世界仅有的3个被列为有资格继续向美国出口鲶鱼的国家之一。

  国家文物局消息,中法双方6日在京签署合作文件,就巴黎圣母院修复开展合作,中国专家将参与巴黎圣母院修复工作。

  中国恢复加拿大对华猪肉和牛肉出口,外交部回应,加方能够做到有错就改,中方对此予以肯定。

  中国5日在法国巴黎发行40亿欧元主权债券,这是迄今中国单次发行的最大规模外币主权债券。

  当地时间6日凌晨,英国议会宣布解散,为12月举行的新一届议会选举做准备。

  社会聚焦: 

  未来三天,新疆、西藏、青海、甘肃等地有小到中雪或雨夹雪,局地有大到暴雪,气温将下降6~8℃,局地达10℃。

  滴滴顺风车宣布将于11月20日起,陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线试运营。

  重大涉黑恶在逃人员张立创5日在广东清远投案自首,这是全国20名A级通缉犯首名到案人员。

  侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆消息,南京大屠杀幸存者杨桂珍老人5日去世,登记在册的幸存者仅存81人。

  针对部分快递企业9月起较大幅度提价,浙江省市场监管局6日召开会议告诫快递企业,在“双11”高峰来临前不得相互串通、联手涨价。

  广东广州男子曹某酒后恶作剧,在乘客意见卡上留言称要炸地铁,犯编造虚假恐怖信息罪被判处有期徒刑7个月。

  四川巴中巴城瑞思顿幼儿园食堂食物霉变,巴州区市场监管局已介入,食堂采购人马某被停职调查。

  湖北孝感安陆妇幼保健院50岁医生蔡佳丽两年前考上大学。如今,她平日上课,周末和假期回医院加班,不仅没耽误工作,成绩还是专业第一。

  浙江宁波两车发生事故,张女士赔给王先生1000元修车费。王先生修车只花费500元,他寻求交警帮助,将剩余费用全部退给张女士。

  辽宁沈阳地铁中一乘客突发低血糖晕倒,工作人员张兴茹立刻展开急救,还脱掉乘客的鞋子帮她轻揉发麻的双脚。乘客各种症状很快缓解。

  地方政策: 

  北京下发通知,12月1日起对一户6人及以上多人口家庭给予电费优惠。

  广西出台政策,将建立全区统一的食品生产经营企业信用档案。

  青海西宁取消“离休人员需在指定范围的定点零售药店购药”的限制。

  天津滨海新区要求,中小学使用电子产品开展教学时长原则上不超过教学总时长的30%。

  生活提示: 

  今日天气:新疆沿天山地区、北疆北部、南疆西部、西藏西部和南部、青海东部、甘肃中部和河西、内蒙古东北部、黑龙江西北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆伊犁河谷、北疆北部、南疆西部、西藏西部等地的部分地区有大到暴雪。

  安徽:“人社统一公共服务平台”上线,养老保险等159项人社公共服务事项可网上办理。

  武汉:轨道交通8号线三期6日开通试运营,运营时间为工作日6:00-23:00,双休日6:30-23:00。

  更多2020年公考内容,请查看中国教育在线公共服务平台:网址链接

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com