中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016国考行测考前冲刺模拟试卷(二)

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:中公教育  2015-11-24    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  答 题 说 明

  一、此项测验分为五个部分,共135小题,总时限120分钟,各部分不单独计时,但都给出参考时限,供答题时合理分配时间。

  二、请按照要求在答题卡上填写好自己的姓名,涂写好准考证号,严禁折叠答题卡。

  三、必须在答题卡上答题;在题本上答题,一律无效。

  四、监考人员宣布考试开始时,方可答题,宣布考试结束时,应立即停止答题。题本、答题卡、草稿纸一律留在桌上,待监考人员确认数量无误,允许离开后,方可离开考场。

  如果你违反了以上任何一项要求,都将影响你的成绩。

  五、在这项测验中,可能有些试题较难,因此你不要在一道题上思考时间太久,遇到不会答的题目,可先跳过去,如果有时间再去思考,否则,你可能没有时间完成后面的题目。

  六、试题答错不倒扣分。

  第一部分 言语理解与表达

  (共40题,参考时限35分钟)

  本部分包括表达与理解两方面的内容,请根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案。

  请开始答题:

  1.过度奢华包装,已成为一个令商家 、百姓愤懑不解、政府难脱尴尬的现实。从粽子到月饼,从茶叶到烟酒,过度包装涉及的商品 ,不断蔓延。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.爱不释手 比比皆是 B.津津乐道 俯拾即是

  C.乐此不疲 不胜枚举 D.趋之若鹜 不计其数

  2.朋友是不分国籍,不限年龄,不拘性别的;只要理想相同,兴趣相近,情感相洽,

  相投的人,都可以很坚固地 在一起。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.意气 联结 B.脾性 维系

  C.义气 连接 D.志气 融合

  3.沿路行走,山势 如漫漫无尽头的美丽画卷,随着脚步一点点 在眼前,天空湛蓝,白云在天上俯冲恣肆,像率性的笔任性 ,山因了云的烘托更显得伟岸。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.连绵 展现 描画 B.起伏 展开 挥洒

  C.绵延 铺展 涂抹 D.跌宕 呈现 勾勒

  4.若要评现役最好的狙击枪,XM109狙击步枪肯定是最有力的竞争者之一,像它这样敢称为“炮”的枪 ,那是因为很少有枪能具备炮的 。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.绝无仅有 实力 B.屈指可数 威力

  C.寥若晨星 作用 D.独一无二 功能

  5.我们对于新疆的理解,只是一些 的印象,一些 的知识片段,虽然可能印象深刻,但却无法形成完整而深入的理解。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.零乱 只言片语 B.模糊 支离破碎

  C.片面 残缺不全 D.粗浅 一鳞半爪

  6.目前,拍卖市场极度混乱,人们收藏的目的不再是欣赏,而是单纯为了升值。在这种情况下,市场、藏家必然产生对名家作品的过度和盲目 。伪作、赝品,甚至是

  式的假画,照样也会受到青睐。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.追捧 指鹿为马 B.偏爱 移花接木

  C.崇拜 张冠李戴 D.推崇 鱼目混珠

  7.这个世界,有一个曼妙而落寞的借口,叫如果。失败者在如果中可以打捞到成功的 ,后悔者在如果中可以看见当初的 。但不管是什么,结果都已冷冷地摆在那里。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.幻影 过往 B.倒影 烟云

  C.水花 假象 D.虚影 光阴

  8.一个国家的诞生纪念日,应该有自己的文化内涵,它不 娱乐、消费和休闲,但也不能忘却纪念;它会充分照顾到现在人的利益和权益,但也不能 了对历史的回望和尊重。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.禁止 忽略 B.限制 抵消

  C.提倡 遗忘 D.排斥 淡化

  9.泰戈尔说:“世界以痛吻我,我要回报以歌。”生活中,阴风冷雨会不时来袭,常常黯淡了我们天空的色彩。但如果我们拿出勇气改变那能改变的,拿出智慧去改变那应该改变的,拿出 改变那很难改变的,我们的天空就会 。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.意志 五彩斑斓 B.信念 万里无云

  C.力量 一碧如洗 D.气魄 多姿多彩

  10.简化汉字的目的如果只是为了适用,为图眼下的小便利,置汉字理据于不顾,强使艺术就范实用, ,喻之不过也。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.煮豆燃萁 B.焚琴煮鹤

  C.削足适履 D.暴殄天物

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com