中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年国考面试礼仪三步走 考官心里乐开花

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:考试吧  作者:  2017-12-11    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  最近收到很多笔试通过的小伙伴们的苦水,无非都是关于公务员面试的礼仪问题,“我该穿什么样子的衣服”,“化啥样的妆”,“是不是必须穿皮鞋”,“考官不喜欢我穿裙子咋办”之类的疑问满满的一屏幕,今天,我们就面试礼仪为主题,一一为大家解答,我们的面试考官到底喜欢一个什么样纸的你。

  一、做妈妈眼中最美的自己

  相信经常关注我们网站的小伙伴们都已经对考官的组成非常的熟悉,按照考官的资质和考官资格获取的必经程序我们能够挖掘出一个非常有意义的信息就是,考官和我们爸爸妈妈是出于一个年龄段的,所以,如果想要知道你的何种形象在考官面前可以加分,那就拉上你的妈妈们去装扮自己,读到这篇文章的小伙伴们可以去问问自己的七大姑八大姨下面两幅图片中的你,她们更喜欢哪一个。妈妈们一定不喜欢一个五颜六色的你,她喜欢的你一定是干净的、得体的、稳重的。做妈妈眼中最美的自己,是打好面试准备的第一层地基。

  二、做朋友眼中最稳重的自己

  公务员考试是一次选拔性考试,国家希望通过笔试和面试选拔出各级政府机关最需要的人,具有成熟的内心和稳重的气质的公职人员。相比较笔试而言,面试更能看出一个人的心理年龄和待人接物的成熟度,所以小伙伴们想要在面试考场上10分钟到15分钟的时间内向考官展示出一个适合公务员岗位的成熟的有志青年,就必须在平常的生活中有意识的去练习自己,培养自己成熟的气质。

  在生活中,相信小伙伴们接触最多的就是身边的朋友,当局者迷旁观者清,在平时聊天或者吃饭的时候可以向朋友们询问,自己哪些语言或者小动作让朋友们感觉你很幼稚,比如抓耳挠腮、比如身体来回摇摆不定等,去有针对性的改正,做朋友眼中最稳重的自己,为面试打下第二大坚实的地基。

  三、做自己眼中最自信的自己

  作为渐渐步入中年的面试考官在面试和选拔公职人员的时候,他一定想要看到的是一个朝气蓬勃的新一代年轻人,他一定希望在你的身上找到他自己当年年轻的模样,他们一定不喜欢看到一个萎靡不振和唯唯诺诺的年轻人,那会让他们感觉到没有希望。所以,在面试考场上我们一定要表现出年轻人自信和对似锦的前程的期待,让考官看到那个渴望为自己的国家做出自己一份努力的你。

  很多小伙伴们在参加面试之前都异常焦虑,害怕自己的对手比自己强,害怕自己表现不好,所以整日郁郁寡欢、沉默寡言。这些紧张和焦虑没有谁能帮得了你,必须自己去给自己做心理辅导,告诉自己,自己是是最棒的,聪明的,努力的,老天一定不会辜负那个努力的你。

  总之,公务员考试是每一个考生自己选择的路,能够通过笔试,进入面试是靠自己的努力,同样的,要想博得考官的欢心,取得优异的成绩,仍然需要你不懈的努力,我们一直都在。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com