中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017国考申论深度解读:城市建设融合“水”的哲学

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中公教育  作者:  2016-11-29    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  2017国考申论深度解读(副省级):城市建设融合“水”的哲学


  “秋节新已尽,雨疏露山雪。”寒冬11月,却挡不住考生的热情。2017年中央机关公务员考试(副省级)已落下帷幕,中公教育第一时间对申论试题进行全面分析和深度解读。综观试题,中公教育专家认为,2017年国家公务员考试申论试卷(副省级)在主题选择上聚焦“城市水系”。

  一、给定材料

  (一)主题选取:围绕城市水系

  伴随着中国在国际舞台的日益崛起,经济发展水平不断提高,城市发展最根本是的要实现“人与自然”的和谐共生,最终要提升百姓的幸福感。材料聚焦“城市水系”,水系建设是城市建设的重要组成部分,是城市生态,形象提升的重要途径。因此,多种举措,打造美丽城市,最终实现美丽中国。

  (二)材料选取

  第一,材料内容信息量大,且覆盖面广

  2017年国考申论(副省级)材料覆盖古今中外水系建设的各个方面:从绿化设施到照明设施;从单独治理发展到综合治理发展;国内城市案例到英法水系管理……材料从多角度、多领域分析和阐述城市水系管理。材料内容庞杂,信息量大,案例型材料与观点型材料交叉设置,注重对考生阅读能力的考察。

  第二,阅读难度加大,融入大量古文

  2017年国考申论(副省级)材料以古诗开头,意境深远。材料大篇幅引用古文, “易经”,“老子”“孔子”等众多大家言论都有涉及。体现出国考对于中国传统文化的重视。虽然材料信息量大,涉及类型多,但是只要考生按照中公教育申论方法进行作答,定能拨开迷雾,取得理想成绩。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com