中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

江苏淮安:“大数据”让考核更明了

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中国组织人事报新闻网  作者:  2016-10-31    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  近年来,江苏省淮安市将“大数据”概念应用于该市公务员考核各项工作中,让负责任、敢担当、有实绩的优秀公务员脱颖而出。

  “数据成库”让数字记实情。数据库分为平时考核、年度考核、奖惩记录三个模块,平时考核模块记录被考核人平时考核的各项结果情况,年度考核模块记录被考核人近5年的年度考核情况,奖惩记录模块记录被考核人近年来的奖励与处分情况。“数据预警”让数字辨真伪。将公务员考核的底线标准和各类情形设置为具体条件纳入数据库,只要被考核者触碰红线,其信息栏中就会实时亮起“红灯”,对确实存在问题和不足的被考核人,经所在机关(单位)考核领导小组约谈后暂时转变为“黄灯”,经过一定时间的考核检查与备案,预警情况确实消除的,自动消除预警颜色。“数据分析”让数字晒实绩。公务员考核数据库“德能勤绩廉”五项指标线性图能够将被考核者一段时期内平时考核分值和排名情况显示在坐标轴上,让考核情况更直观明了。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com