中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东济南引进200名优秀人才 优秀硕博可转公务员岗位

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:舜网  作者:  2017-05-05    

2017国考面试名单公告 2017年国考真题及答案解析  数说2017国考

  今天,市委组织部、市人社局联合发布了《2017年济南市面向社会引进优秀人才公告》,面向社会引进200名优秀人才到事业单位工作(具体的岗位计划及工作安排将在5月18日左右公布)。据了解,如此大规模地引进优秀人才到事业单位工作,这在济南市尚属首次。

  应届往届均可报考

  ·报名时间 5月18日9:00至5月30日17:00。

  ·报名方式 考生可进入“济南人事考试网”(http://rsks.jnhrss.gov.cn/)报名。

  ·报名要求 全日制高等院校应届或往届优秀毕业生均可报名,引进的本科生所属院校的范围设定为清华、北大、复旦、浙大、山大等40所名校;硕士研究生所属院校的范围则在此基础上扩大到115所;全日制博士研究生则海内外院校不限。在职人员报考需征得所在单位同意,并提供书面同意报考证明等。报名的博士研究生年龄需在35周岁以下(1981年7月1日以后出生),硕士研究生30周岁以下(1986年7月1日以后出生),大学本科生26周岁以下(1990年7月1日以后出生)。

  需要特别说明的是,济南市各级机关事业单位在职人员不得报考;每人限报一个岗位,且不能报考与本人有应回避亲属关系人员所在岗位。

  引进只面试不笔试

  此次是引进优秀人才,而不是招聘,因此报考人员并不需要过“笔试关”,但需要经历面试、考察、体检等环节。其中,面试主要测试考生仪容仪表、专业素养、分析判断、计划决策、逻辑思维、组织协调、学习创新、语言表达、应变控制等能力素质。

  市里将统一组成考察组,到引进人选所在高校(单位)考察。考察结束后,按照面试成绩占80%、考察成绩占20%的比例百分制计算综合成绩,等额确定体检人选。

  优秀硕博可转公务员岗位

  引进人员按规定实行试用期制度,175人前往市属事业单位,另外25人将分别前往历下、市中、槐荫、天桥、历城五区所属事业单位工作。期满合格的正式聘用,不合格的解除聘用合同。

  值得关注的是,优秀人才们可获正式的事业编制,博士研究生和硕士研究生试用期满且经考核表现优秀的,在挂职期满后可调任到公务员岗位。这也意味着,在此次引才工作中,从“事业编”到公务员岗位之间的通道已经被彻底打通。

>>点击进入PC端职位查询<< >>点击进入移动端职位查询<<

    
国家公务员考试真题及答案解析
    
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP
国考 省考 北京 天津 山东 江苏 广东 河北 西藏
河南 浙江 湖北 辽宁 江西 黑龙江 四川 安徽 深圳
陕西 湖南 山西 上海 福建 内蒙古 广西 贵州 青海
重庆 新疆 吉林 甘肃 云南 海南 宁夏 广州 兵团

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com