中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北汉川:专项治理公务员不担当不作为

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中国组织人事报  作者:  2017-05-18    

2017国考面试名单公告 2017年国考真题及答案解析  数说2017国考

  今年以来,湖北汉川市对全市公务员队伍中存在的不担当、不作为问题进行专项治理。

  本次专项治理重点是职责范围内的工作该拍板不拍板、该签字不签字或签字无态度;重大事项议而不决、决而不行、进展缓慢;对群众利益问题推诿拖延,对群众合理诉求故意刁难,需要担责的不担责,需要协调的不协调;行政审批事项该取消不取消、明取消暗转移,行政服务大厅“前店后厂”、资料要求复杂多余、审批超时限等具体问题。治理坚持上下联动,部门配合,突出重点部门、重点对象和重点环节,着力解决突出问题,回应群众关切。治理采取查摆问题与自查自纠、重点检查与随机抽查、督促整改与追责问责相结合的方法进行。目前全市已组建4个检查组,按不低于30%比例对本级和下级进行重点抽查。通过初步治理,全市公务员队伍更加务实重行、担当作为。

>>点击进入PC端职位查询<< >>点击进入移动端职位查询<<

    
国家公务员考试真题及答案解析
    
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP
国考 省考 北京 天津 山东 江苏 广东 河北 西藏
河南 浙江 湖北 辽宁 江西 黑龙江 四川 安徽 深圳
陕西 湖南 山西 上海 福建 内蒙古 广西 贵州 青海
重庆 新疆 吉林 甘肃 云南 海南 宁夏 广州 兵团

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com