中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

公考考官:面试时的好“口才”等于只会夸夸其谈?

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:上观新闻  作者:  2017-05-18    

2017国考面试名单公告 2017年国考真题及答案解析  数说2017国考

  我曾见到一些年轻的公务员,入职后第一时间不是认真学习相关知识、了解工作的程序、内容、要求,而是在表面形式上花功夫:表面一见领导就一个九十度鞠躬,舌绽莲花夸夸其谈;私下则狂言多少年内要达到什么样的职位高度;手上不是业务书籍,而是如何利用“关系”达到目的的“教科书”。

  关于公务员面试,各省区市的操作不同,有的省是几天后公布面试成绩,而在我们省,公务员面试的成绩是当场公布的。

  一位考生坚信他在参加面试的时候遇到了“黑幕”:面试结束,虽然面试成绩也算排名前列,但还是以微弱差距被刷了下来。

  他提到公布面试成绩的细节:去掉一个最高分82分,去掉一个最低分73分,最后得分78.9分,最高分和最低分竟然相差近10分!他愤愤不平地说,考官们对一个考生的感觉有这么大的差距吗?一个考官打的分接近了本次面试的最高分,而一个考官打的分数却低了太多,“要说我没有被算计,你相信吗?”

  其实只要了解考官打分机制的人,大概都会给这位考生一个肯定的答复:不管你信不信,反正我是信了。

>>点击进入PC端职位查询<< >>点击进入移动端职位查询<<

    
国家公务员考试真题及答案解析
    
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP
国考 省考 北京 天津 山东 江苏 广东 河北 西藏
河南 浙江 湖北 辽宁 江西 黑龙江 四川 安徽 深圳
陕西 湖南 山西 上海 福建 内蒙古 广西 贵州 青海
重庆 新疆 吉林 甘肃 云南 海南 宁夏 广州 兵团

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com