中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

盘点:最辛苦的十大公务员岗位

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2017-08-18    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  每年参加公务员考试的考生高达几百万,公务员也成为众人眼中的“香饽饽”。众所周知公务员工作稳定,福利待遇完善,但是殊不知公务员位列中国最辛苦十大岗位之首,劳动强度为10,所以那些对公务员抱有幻想的考生可以停下来先考虑清楚了。下面就让我们一起看看公认的十大最辛苦的公务员岗位,看完之后估计普通群众都会庆幸自己不在这些岗位上工作!

  最辛苦公务员岗位NO.10:村官

  一般来说,村官的福利待遇比较低,并且每天处理的事情比较杂。最重要的是村官的发展前途远远比不上其他公务员岗位!

  最辛苦公务员岗位NO.9:体育类岗位

  在群众看来,体育不仅仅是一种娱乐项目,更多的是代表国家综合实力的一种体现。所以除了训练,来自群众的压力也会为该岗位公务员带来负担。

  最辛苦公务员岗位NO.8:狱警

  狱警,对于服刑人员的管理和教育是一门学问,既需要有扎实的基本功、过硬的身体素质还需要有承受压力的能力。甚至还有人身危险。

  最辛苦公务员岗位NO.7:教育岗位

  教育岗位,教育乃国之大计,教育管理和科技岗位的责任重于山。而且教育自古是中国最受重视的一部分,教育岗位的工作强度也是非常大。

  最辛苦公务员岗位NO.6:税务部门

  初入税务局一般会被安排在税务大厅的窗口服务一年,而在窗口服务接触最多的就是我们“普通老百姓”,工作量大不说,还会接受到窗口群众的抱怨甚至谩骂,可以说身心疲惫是每位税务部门不需要经受的考验!

  最辛苦公务员岗位NO.5:森林公安

  森林公安岗位是每年岗位取消中最常见的岗位,森林公安岗位工作条件艰苦,多位于林区,另外森林公安岗位晋升比较困难,森林公安的工作可以说辛苦且孤独!

  最辛苦公务员岗位NO.4:环境保护类公职岗位

  每年国内都会面临严峻的环境考验,如何解决源源不断的环境问题,是环境保护类公职岗位每位公务员的责任和义务。新环保法于2015年1月1日起正式施行到今日已经有几千余起案件移送司法机关。如何做到让群众群众满意,让环境改善起来绝非是一件轻松的事情!

  最辛苦公务员岗位NO.3:司法人员

  随着全面依法治国的推进,公众对于“司法公正”的呼吁比以往任何时代都要强烈,所以司法工作人员就必须以更加细致耐心的工作态度和责任意识去公正司法,而且随着法官精英化的推荐,司法工作人员不但面临繁重的工作压力,也面临着晋升考试等的心理压力。

  最辛苦公务员岗位NO.2:警察

  很多人都是公务员工作稳定,清闲,但是那是没有看到警察的工作。“人民公仆”警察可以说是公务员岗位中最不容易的岗位。

  作为一名警察,上到对外维护社会稳定和保障人民的人身财产安全,下到要帮助居民各种丢失的小物件,处理居民街坊的小矛盾,工作杂而危险。特别是那些反恐和缉毒警察,他们的工作每天都会给自己和家人带来危险,只为保障国家的很平与安全!

  最辛苦公务员岗位NO.1:上级领导

  公务员岗位中,基层公务员不是一个部门中最辛苦的,最辛苦的当属那些所谓的“上级领导”。上级领导不仅管理者整个部门的正常运转,而且还要做到带头示范的作用,在如何服务好人民群众这个问题上,上级领导要比基层公务员做的更好!

  公务员岗位绝非大众想象中那样轻松,所以对于参加公务员考试的考生在报考前要仔细想清楚报考哪个岗位,对于不参加公务员考试的普通群众来讲,要对公务员这个特殊的人群多一份理解。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com