中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖南保靖县:一线“墩苗”促新录用公务员成长

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中国组织人事报  作者:  2017-08-23    

2017国考面试名单公告 2017年国考真题及答案解析  数说2017国考

  近年来,湖南保靖县不断加强对新录用公务员的培养锻炼,促进其健康成长。

  该县有意识地把新进公务员安排到条件差、困难多、矛盾多的乡镇工作,兼任村党支部副书记或村主任助理职务,并明确要求两年内不得被上级机关选调或抽(借)调。将新进公务员多安排在扶贫办、综治办等综合性强、工作繁杂的岗位上,参与综治维稳、抢险救灾等急难险重任务,提高新进公务员应对复杂工作能力和处理突发事件能力。有意识地安排新进公务员承担包村驻村任务,全方位参与扶贫攻坚、信访维稳、村两委会班子建设等工作,使他们掌握农村工作方法。针对新进公务员社会阅历较浅、群众工作经验缺乏的实际,县委组织部安排新进公务员参加岗前培训班、中青班、组工干部班等培训,有针对性地进行理论和业务学习教育,增强适应能力。同时,邀请乡镇“土专家”、村干部结合自身工作实际,现身说法,让新进公务员在“一线干部”身上取到“真经”。

>>点击进入PC端职位查询<< >>点击进入移动端职位查询<<

    
国家公务员考试真题及答案解析
    
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP
国考 省考 北京 天津 山东 江苏 广东 河北 西藏
河南 浙江 湖北 辽宁 江西 黑龙江 四川 安徽 深圳
陕西 湖南 山西 上海 福建 内蒙古 广西 贵州 青海
重庆 新疆 吉林 甘肃 云南 海南 宁夏 广州 兵团

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com