中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

考生自述:如何在国考面试中赢得先机

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:  作者:中公教育  2015-01-19    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  面试考试一直是公务员考试中最为重要的环节,只有真正过了这一关,考生才可以确定是否能够真正地进入公职系统。那么在面试准备的过程中,到底需要准备什么呢?下面是一位“过来人”的自述。

  我是河北省考面试的一位考生,报考了公安局的职位,当时这个职位招录的人数为12人,我的笔试成绩排名32名,最终成功逆袭为11名,成为了一名人民警察。在我的成功经验里,踏实、努力是我最主要的个人标签,通过自身的不断坚持和付出最终取得了面试的成功。

  一、不断充实答题内容

  在这以前,我从来没有接触过公务员面试,连最基本的进场都不会,更不要说答题了。第一天进行小组测评时,我的表现一点也不突出,基本上是零基础。所以我后续的答题主要以提升答题为主。在专项训练之后,进行全真模拟,我的第一次模拟时间超时,10分钟的答题时间,我却答了10分50秒,而第二次模拟才答了5分多钟。时间把握不准,以及答题内容的重点应该怎么突出,是我面对的主要问题。所以后续的答题基本就关注和协调这两个方面的内容,通过反复训练,我基本上能够合理安排时间以及完整地答题。

  二、逐渐凸显个人特色

  在我能够把握时间回答题目的基础上,中公教育专家和我共同设计了我新的个人形象和特点。因为我本身属于特别温婉、看起来特别柔弱的女生,这和我个人的特色是极为不符的,所以先从外表,比如穿裤装,不穿裙装来体现我的干练。从答题内容上,培养我的条理性,以及答题的语速上稍微提速来增强自身的特色,实现与报考岗位的匹配性。

  三、坚持强化自己的内心

  我是一个内心强大的女孩,如果换成别人,面对这样的名次,基本抱着可有可无的心态,在训练的各个环节并不会全力以赴。但是我从一开始就一直用强大的内心,来面对前期的训练和面试。期间,可能会有心理的波动,但是尽量不让这种心理影响自己的状态,最终在考场中,有一个稳定的发挥,用自己的稳定性赢得了这场面试。

  这个世界上总有一些人,我们觉得很一般,但是却总有神奇般的好运气,我们羡慕且嫉妒着。但是你不知道,他们在背后付出的努力以及承受的压力。我们知道每个人的成功都有自己的秘诀,如果你觉得自己是平凡人,那就用自己的努力去得到幸运之神的眷恋吧。即将参加公务员面试的考生们,继续加油吧!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com