中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014国考职位全方位解读

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:中公教育  2013-10-15    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

 20131015日《中央机关及其直属机构2014年度考试录用公务员简章》发布,今年的职位表发布时间较去年延后两天,报名时间较去年延后一天,10168:002418:00进行网上报名,总体报名时间较去年缩短一天。专家认为,由于报名峰值将更加集中,考生需提前准备,错开高峰。在临近报名之际,为帮助考生对职位表有深入的了解,专家特对2014国家公务员考试职位表进行全面透析,供考生参考。

共招录19538 11729个职位

2014国家公务员考试517个部门共招录19538人,招录11729个职位。专家通过对比近11年来国家公务员招录情况发现,2013国家公务员招录人数与招考职位数均为最高,而2014国家公务员招录人数与职位数较去年有所降低,但仍然高于其他年份。招录人数较去年减少1341人,职位减少1198个。

 

区县招录人数达76.7% 鼓励大学生下基层

从招考部门层级来看,县(区)级及以下招录人数最多,达到76.7%,这反映出了国家吸引更多的高校毕业生投身基层,扎根基层,使基层机关成为人才建功立业和健康成长的基地。

各层级招录人数比例

 

 

机构层级

招考人数

职位数

中央

1348

855

省(副省)级

657

458

市(地)级

2557

1699

县(区)级及以下

14976

8717

总计

19538

11729

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻