中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017公务员面试如何在举手投足间增加印象分

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中公教育  作者:  2017-06-07    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  在即将到来的公务员面试中,考生们不仅要了解基本的面试流程,面试常见问题,面试礼仪也是尤为重要的一个环节。在公务员面试中,考官的第一印象由穿着、妆容、行为举止以及谈话内容共同组成,恰当的服饰搭配会给考官留下明朗、干练、庄重的良好印象。因此,在面试考试当天考生应该特别注意自己的仪容、仪表、仪态等问题。下面中公教育专家就为大家具体介绍一下公务员面试中应注重的行为举止,供考生们参考。

  1、走进考场时,应抬头、挺胸、面带微笑,目光注视考官,不瞻前顾后,不左顾右盼。男生的步伐矫健、端庄、自然、大方,给人以沉着、稳重、勇敢的印象,女生的步伐轻盈、敏捷,给人以轻巧、欢悦、柔和之感。走到考官面前,应亲切地道一声“各位考官,大家好”。然后站直身子,精神饱满,面带微笑,挺胸收腹,两脚并齐,双臂自然下垂或交叉于体前,两腿靠拢,像松树一样伟岸挺拔,男生显得刚毅洒脱、舒展大方,女生显得婷立端庄、秀丽俊美。

  2、当主考官示意坐下时,方可落座。就坐后,可适当调整坐姿,坐姿对一个人的心理影响很大,若是直背靠椅,那是比较理想的,应轻轻坐下,上身正直,微向前倾,目前注视主考官的眼部和脸部以示尊重,双手放在扶手上或交叉于腹前,双腿自然弯曲并拢,双脚平落地面,要挺腰坐直,全神贯注面对考官。不要弓腰曲背,抓耳挠腮,高跷“二郎腿”,女生切忌双腿分开,身体各部位都不要抖动,要很稳重地坐在主考官面前,接受他对你的全方位考察。

  3、面试结束时,应道声“谢谢”,站起身走到门前,再转身微笑地道一声“再见”,把美好的形象留给考官。

  4、其他细节:在面试考场上千万不要出现不礼貌的行为,因为一些小动作也会被面试主考官列作评判内容。

  以下举例说明须留意的小节:

  (1)不嚼口香糖、不抽烟,尤其现在提倡禁烟,更不要在面试候考现场抽烟。与人谈话时,口中吃东西、叼着烟都会给人不庄重的感觉,也显得不尊重对方。

  (2) 别弯腰垂头。不但显得没朝气活力、精神不振,也会令人觉得你对此次面试缺乏兴趣不重视。正确的姿势应是腰干挺直,双手放置适当位置(千万别撑着下巴),双眼直视对方双目并面带微笑。

  (3)不要谈论个人故事而独占面试时间,切记不可跑题。

  (4)离座时记住椅子要还原,并向面试主考官行礼以示谢意。

  中公教育专家希望大家在备考时注意留心自己的小细节小动作,要让自己的每一个动作为自己增加印象分,为面试高分铺路。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com