中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

公务员面试活动类题如何避免“套路”化

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中公教育  作者:  2017-06-29    

2017国考面试名单公告 2017年国考真题及答案解析  数说2017国考

  在公务员面试备考中,很多考生都在纠结一个问题,那就是如何避免在回答问题的时候出现“套路”的情况,对于“套路”很多考生其实存在着认识的误区,那么何为“套路”、何为“反套路”。今天,中公教育专家就跟大家谈一谈关于活动类题目中的“套路”问题。

  第一.知己知彼、认知套路

  所谓套路指的是考生在回答问题的时候,回答的语言、内容没有针对性,有背诵的嫌疑,如考生在回答活动类题目时经常说的:领导安排我去做一次全市居民生活水平的调研工作,是为了更好的锻炼我,也是对我的信任,我会不辜负领导的期望,认真完成;完成此次工作后,我会做好总结工作汇报领导,并且总结此次工作中的经验与不足,为以后再次组织类似的活动做准备。我们会发现诸如此类的答题内容是没有任何针对性的,几乎所有的活动类题目都可以这么来回答,这类语言有很多,这样的话会让考官误认为是考生备考期间的一些应试内容,进而会影响到面试成绩。换句话说,即使这些话是考生在回答问题时临时组织的,不是提前背诵准备的,但也没有具体信息,含金量不大,考生们可以选择不说。

  第二.拨云见日、杜绝误区

  为了很好的避免“套路”问题,很多考生在备考期间存在着一定的误区,认为很多常用的答题内容也是“套路”,其实这是不对的。如在回答活动类目的时候:大型活动前要成立的活动小组;活动前期准备阶段包括制定计划、物资准备、人员分工等;调查问卷、悬挂条幅等常用的一些活动形式;活动后总结向领导汇报活动进行情况等。这些内容是我们在组织活动的时候必不可少的一些环节,虽然常见或者雷同,但是不属于“套路”的范畴,考生可以根据实际情况,进行详略处理,但是不能盲目的删除,否则就会出现答题结构不完整的情况。而且备考期间大家就是对于每种题型的一种巩固强化,能够找到规律的内容也是进步的体现,大家不能盲目的判断为“套路”,考生们一定要杜绝这个误区。

  第三.披荆斩棘、突出个性

  如何避免误区相信是很多考生最想了解的,在这里中公教育专家就跟大家分享一下我们的技巧。虽然很多活动的组织形式雷同,但是毕竟背景不同、类型不同、身份不同、限制条件不同,所以我们在回答问题的时候,要在活动的每一个环节都要考虑到这些特殊的要素,也就是个性化要素要有针对性。如:同样是组织一次宣传活动,对于小学生来说就要组织看一次以宣传主题为素材的动画;对于居民来说就要组织一些问答、演出等参与性的活动形式;对于公职人员来说就要组织一次座谈会。只有这样才能够让自己的答题内容不雷同,避免“万能语句”的出现。

  中公教育专家认为,考生们在备考期间存在的误区会让大家的备考效果下降。所以希望大家在备考期间能够端正认识,杜绝误区,积极备考,这样才能在面试时有一个好的表现,取得理想成绩!

>>点击进入PC端职位查询<< >>点击进入移动端职位查询<<

    
国家公务员考试真题及答案解析
    
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP
国考 省考 北京 天津 山东 江苏 广东 河北 西藏
河南 浙江 湖北 辽宁 江西 黑龙江 四川 安徽 深圳
陕西 湖南 山西 上海 福建 内蒙古 广西 贵州 青海
重庆 新疆 吉林 甘肃 云南 海南 宁夏 广州 兵团

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com