中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

公务员面试热点:强制女学生剪短发

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中公教育  作者:  2017-06-05    

2017国考面试名单公告 2017年国考真题及答案解析  数说2017国考

  【事件背景】

  近日,网友“墨上谈燕”在微博上爆料称,“咸阳市清华附中秦汉学校强制要求女生剪短发,并公然威胁,若不剪短发,便不予报名。”

  帖子后面还附了两张照片,其中一张显示,一名身穿校服的女生站在秦汉中学校门口,有人拿着一把剪刀正在给她剪头发,地上已经堆了不少的碎头发。另外一张照片是一份“仪容仪表细则”,要求男生留平头,女生留齐耳短发。这份细则上还专门用笔写着:“希望所有同学新学期报名时,以下面仪容仪表细则要求进校门,否则不能进学校大门。”秦汉中学一位学生留言说,要求剪短发是放暑假时通知的,但实际上从假期就开始执行了。而那张校门口剪头发的照片就是不久前拍的,当时如果不剪短头发,根本不让进学校大门。

  “好不容易才进的这个学校,总不能因为头发长短上不了学。”一位女生家长说,放暑假的时候就收到学校要求孩子剪短发的通知,虽然他们和孩子都很不情愿,但是学校说不剪短不给报名,所以还是逼着孩子把长发剪了。

  “学生就应该有个学生样。”也有一些家长认为,剪短了好,看着清爽,还省得天天洗头发。一位女儿在该学校上学的老师说,比较认同学校的做法,因为确实有不少女生烫发染发,难免会影响学习。

  近日,对于要求学生剪短发一事,秦汉中学解释,近期学校发现少部分学生受社会不良影响,有烫发、染发等不良现象,影响学生学习和全面发展。在此情况下,为给学生营造积极向上和健康的学习环境,学校规定男生统一剪为寸头,女生统一剪为齐耳学生头,保证学生专心学习并保持阳光向上的精神面貌。

>>点击进入PC端职位查询<< >>点击进入移动端职位查询<<

    
国家公务员考试真题及答案解析
    
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP
国考 省考 北京 天津 山东 江苏 广东 河北 西藏
河南 浙江 湖北 辽宁 江西 黑龙江 四川 安徽 深圳
陕西 湖南 山西 上海 福建 内蒙古 广西 贵州 青海
重庆 新疆 吉林 甘肃 云南 海南 宁夏 广州 兵团

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com