中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

公务员面试六类易犯用语错误及改正方法

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:中公教育  2011-07-12    

  公务员面试六类易犯用语错误及改正方法

  在公务员面试考试中,流畅,连贯,丰富的回答,固然是好,但是仅仅有这些特点是不够的。除了在回答上要有一些亮点以外,答题时还要注意语言上的一些小错误,这些缺陷很可能使你本该精彩的回答大打折扣。所以考生们在面试答题时一定要注意。下面,专家就为考生总结六大易范错误并指出改正方法,供考生参考:

  易犯错误一:自己和自己抢话也不让别人插话

  【专家指点】切记不要画蛇添足,不要太累赘。有些考生前一句话刚完马上又抢着说下一句话,并在话题连接的部分插入无意义的 "所以……""而……"等连接词,让自己的语音水泄不通,难以让考官插话以做出适当的回应,例如某考生这样说:"我要说的就是这些……所以……换句话说……"。

  易犯错误二:语言的反复追加

  【专家指点】切记不要反复"强调"。当考生说话时反复重复某一句话或经常补充前面的话,就会令考官烦躁了。

  易犯错误三:确定性的两个极端

  【专家指点】切记回答不要绝对化,也不要模糊化。语义的确定性应适时而定。有些考生形成一种语言习惯,经常使用绝对肯定或很不确定的词语。要知道你的回答绝不是正确答案,一定不要说一些绝对化的字眼,也不要模棱两可,如果连自己都不能确定,怎么能让考官们认可呢?例如一些考生总是说:"肯定是……绝对是……当然了……",另一些考生却老把"也许、可能、大概、差不多,还可以吧"等挂在嘴边。这两种情况都应该避免。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com