中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2007年国家公务员面试真题集锦

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:中公教育  2011-12-05    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  1月24日国家公务员面试真题

  1. 你现在在某省工作,省里要建五所希望小学,要求你来选址,供领导参考。你准备如何去做?

  2. 你所在单位要召开一次内部研讨会,有个外单位的人员想要参加,多次给你打电话。你几次告知他不可以,他还是不放弃。他又打来了电话,现在假设主考官是那个外单位人员,你怎么和他说?

  3. 你所在单位研究了一套系统,有详细的使用说明。但用户都反映不会用,你要怎么去推广?

  4. 目前高校中存在一种情况,重视教师的科研成果比如发表论文,但对教学质量抓的不够。你如何看待这个问题?

  5. 领导安排你和某个同事完成一项任务,由于同事的配合不够导致任务完成情况不好,但同事跑到了领导面前说是你的问题,领导在会议上严厉批评了你,你对此怎么想,怎么做。

  6. 简单概括家乡和家人,并用英文复述。

  1月25日国家公务员面试真题

  1. 你公司的客户满意度调查流于形式,如果由你负责重新做,你会怎样安排?

  2. 你在一个着名论坛看到一个贴子对你部门的服务提出批评,说是提出的问题很久都得不到解决,咨询电话也无人听,如果你是这个部门的负责人,你会怎么解决?

  3. 你们公司新财务制度运行良好,但是外地部门负责人却说手续烦多,牢骚不停。如果你是财务部门负责人,怎么解决这个问题?

  4. 铁路部门认为春运期间票价上浮可以缓解春运紧张情况,你怎么看这个现象?

  5. 一天,张处长和刘处长每人交给你一项任务,但是你忙了一天,结果只完成了一项。刘处长把你骂了一通,你怎么想?怎么做?

  1月26日国家公务员面试真题

  1 如果你是教育部的官员,做个大学生就业的调查。

  2 现在很多历史剧热播,有人说历史剧用通俗易懂的方式让观众了解了历史,有人说历史剧扭曲了历史的真实,不利于现代人树立正确的历史观。对此,你怎么看?

  3 如果你是一个书店的老板,但是很多人在你的书店看书却不买,把书店当成图书馆。你怎么办?

  4 你去看话剧,有很好的位置,结果一个人占了你的位子,你怎么办?

  5 如果你是一个归国人员,准备国内投资,有两个方案:民营、归国基金委员会,你准备怎样和他们商谈进行投资?

  1月27日国家公务员面试真题

  1. 为什么要报考这个单位,这个职位?对工作岗位的认识。

  2. 有一项工作,同事有很好的建议,他告诉了你。你在偶尔的场合把这个建议说给了领导听,领导很满意,采纳了这个建议。并在大会上表扬了你。你的同事很不高兴。你该怎么办?

  3. 一个书店突然停电,一个顾客向服务员要求查询一本书,但因为电脑用不上,该工作人员无法帮其找到,如是该店的销售经理,你如何处理?

  4. 现在汽车超载现象严重,你怎么看?

  5. 谈谈自己的对所报职位的优势和不足。

  6. 你是一个自信的人吗?刚才你表现得很不自信。

  1月28日国家公务员面试真题

  1. 你怎么看待祖国统一、一国两制?

  2. 你出门旅游,在看某个商品的时候东西碎了,店主硬说是你弄坏的,你怎么办?

  3. 你怎么看木桶原理?

  4. 从创建和谐社会的角度谈谈你的扶贫的看法。

  5 有一种选择叫放弃,有一种心灵叫放飞,结合你实际谈谈你的看法?

  1月29日国家公务员面试真题

  1. 胡锦涛同志在到革命圣地西柏坡考察学习的时候说"艰难困苦,玉汝于成"。对此,请谈谈看法。

  2. "智者受到赞扬时,常常反思;愚者受到批评时,句句反驳",谈感想。

  3. 工作时"多栽花,少栽刺",谈谈你对这话的看法。

  4.  NBA梦之队通常是从每个赛季里选择表现最优秀的队员组成,但老会输,说明什么?

  5. 一场交通事故,你是肇事司机的老乡,陪他帮伤员送到医院以后,肇事者逃走了,伤员家属要求你赔偿医疗费,你怎么办?

  1月30日国家公务员面试真题

  1. 商家在高考期间针对考生及考生家长推出的各种商品或者服务,诸如"高考钟点房"、"高考保姆"等等,被称之为"高考经济"。谈谈你对"高考经济"的看法。

  2. "无志者常立志,有志者立长志",请谈谈你的理解。

  3. 五个手指虽然不一样长,但却能谈出美妙的旋律,请谈谈你的看法。

  4. 如果你看到一个人被骑摩托车的人抢劫并受重伤,你该怎么办?

  5. 请你结合实际谈谈"大事讲原则,小事讲灵活"。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com