中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2007年国家公务员面试真题集锦

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:中公教育  2011-12-05    

2017国考面试名单公告 2017年国考真题及答案解析  数说2017国考

  1月24日国家公务员面试真题

  1. 你现在在某省工作,省里要建五所希望小学,要求你来选址,供领导参考。你准备如何去做?

  2. 你所在单位要召开一次内部研讨会,有个外单位的人员想要参加,多次给你打电话。你几次告知他不可以,他还是不放弃。他又打来了电话,现在假设主考官是那个外单位人员,你怎么和他说?

  3. 你所在单位研究了一套系统,有详细的使用说明。但用户都反映不会用,你要怎么去推广?

  4. 目前高校中存在一种情况,重视教师的科研成果比如发表论文,但对教学质量抓的不够。你如何看待这个问题?

  5. 领导安排你和某个同事完成一项任务,由于同事的配合不够导致任务完成情况不好,但同事跑到了领导面前说是你的问题,领导在会议上严厉批评了你,你对此怎么想,怎么做。

  6. 简单概括家乡和家人,并用英文复述。

  1月25日国家公务员面试真题

  1. 你公司的客户满意度调查流于形式,如果由你负责重新做,你会怎样安排?

  2. 你在一个着名论坛看到一个贴子对你部门的服务提出批评,说是提出的问题很久都得不到解决,咨询电话也无人听,如果你是这个部门的负责人,你会怎么解决?

  3. 你们公司新财务制度运行良好,但是外地部门负责人却说手续烦多,牢骚不停。如果你是财务部门负责人,怎么解决这个问题?

  4. 铁路部门认为春运期间票价上浮可以缓解春运紧张情况,你怎么看这个现象?

  5. 一天,张处长和刘处长每人交给你一项任务,但是你忙了一天,结果只完成了一项。刘处长把你骂了一通,你怎么想?怎么做?

  1月26日国家公务员面试真题

  1 如果你是教育部的官员,做个大学生就业的调查。

  2 现在很多历史剧热播,有人说历史剧用通俗易懂的方式让观众了解了历史,有人说历史剧扭曲了历史的真实,不利于现代人树立正确的历史观。对此,你怎么看?

  3 如果你是一个书店的老板,但是很多人在你的书店看书却不买,把书店当成图书馆。你怎么办?

  4 你去看话剧,有很好的位置,结果一个人占了你的位子,你怎么办?

  5 如果你是一个归国人员,准备国内投资,有两个方案:民营、归国基金委员会,你准备怎样和他们商谈进行投资?

  1月27日国家公务员面试真题

  1. 为什么要报考这个单位,这个职位?对工作岗位的认识。

  2. 有一项工作,同事有很好的建议,他告诉了你。你在偶尔的场合把这个建议说给了领导听,领导很满意,采纳了这个建议。并在大会上表扬了你。你的同事很不高兴。你该怎么办?

  3. 一个书店突然停电,一个顾客向服务员要求查询一本书,但因为电脑用不上,该工作人员无法帮其找到,如是该店的销售经理,你如何处理?

  4. 现在汽车超载现象严重,你怎么看?

  5. 谈谈自己的对所报职位的优势和不足。

  6. 你是一个自信的人吗?刚才你表现得很不自信。

  1月28日国家公务员面试真题

  1. 你怎么看待祖国统一、一国两制?

  2. 你出门旅游,在看某个商品的时候东西碎了,店主硬说是你弄坏的,你怎么办?

  3. 你怎么看木桶原理?

  4. 从创建和谐社会的角度谈谈你的扶贫的看法。

  5 有一种选择叫放弃,有一种心灵叫放飞,结合你实际谈谈你的看法?

  1月29日国家公务员面试真题

  1. 胡锦涛同志在到革命圣地西柏坡考察学习的时候说"艰难困苦,玉汝于成"。对此,请谈谈看法。

  2. "智者受到赞扬时,常常反思;愚者受到批评时,句句反驳",谈感想。

  3. 工作时"多栽花,少栽刺",谈谈你对这话的看法。

  4.  NBA梦之队通常是从每个赛季里选择表现最优秀的队员组成,但老会输,说明什么?

  5. 一场交通事故,你是肇事司机的老乡,陪他帮伤员送到医院以后,肇事者逃走了,伤员家属要求你赔偿医疗费,你怎么办?

  1月30日国家公务员面试真题

  1. 商家在高考期间针对考生及考生家长推出的各种商品或者服务,诸如"高考钟点房"、"高考保姆"等等,被称之为"高考经济"。谈谈你对"高考经济"的看法。

  2. "无志者常立志,有志者立长志",请谈谈你的理解。

  3. 五个手指虽然不一样长,但却能谈出美妙的旋律,请谈谈你的看法。

  4. 如果你看到一个人被骑摩托车的人抢劫并受重伤,你该怎么办?

  5. 请你结合实际谈谈"大事讲原则,小事讲灵活"。

 

>>点击进入PC端职位查询<< >>点击进入移动端职位查询<<

    
国家公务员考试真题及答案解析
    
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP
国考 省考 北京 天津 山东 江苏 广东 河北 西藏
河南 浙江 湖北 辽宁 江西 黑龙江 四川 安徽 深圳
陕西 湖南 山西 上海 福建 内蒙古 广西 贵州 青海
重庆 新疆 吉林 甘肃 云南 海南 宁夏 广州 兵团

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com