中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2008年国家公务员面试真题集锦

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:中公教育  2011-12-05    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  1月25日上午外交部公务员面试真题

  1. 请你谈谈为什么报考这个职位?

  2. 请介绍一下你的性格特点,对于交朋友有什么影响,你的朋友多不多?

  3. 请你谈谈实习经历,对于你上任会以后有什么影响?

  4. 你下午要论文答辩,突然有个老乡生病需要你送钱到医院,班主任临时通知你去参加同学的座谈会。假如你遇到这种情况,你怎么处理?

  1月25日北京出入境边防检查总站公务员面试真题

  1. 自我介绍

  2. 谈谈你对高校自主招生的看法?

  3. 如果你去一个新单位担任领导,给手下员工分配工作时候,有人不服气,你该怎么办?

  4. 你新到一个单位,向领导提出了一些建议,但是领导没有采纳,你该怎么办?

  5. 如果你去西部某县担任人事局局长助理,需要招聘一批高校毕业生,你该怎么组织这次活动?

  1月26日下午中国人民银行公务员面试真题

  1. 请做一下自我介绍。

  2. 谈谈你为什么要报考公务员?

  3. 有人说首长负责制是否定民主集中制,你怎么看?

  4. 许霆来到某银行的ATM取款机取款。结果取出1000元后,他发现银行卡账户里只被扣了1元,许霆连续取款5. 4万元将此事告诉了同伴郭安山。两人随即再次前往提款,后经警方查实,许霆先后取款171笔,合计17. 5万元;郭安山则取款1. 8万元。事后,二人各携赃款潜逃,广州市中院审理后认为,被告许霆以非法侵占为目的,同伙同案人采用秘密手段,盗窃金融机构人民币,数额特别巨大,行为已构成盗窃罪,遂判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。许霆案件在社会引起强烈反响,你怎么看?

  1月26日北京边检公务员面试真题

  1. 雷锋的螺丝钉精神在当代是否还有意义,请谈谈你的看法?

  2. 如果领指派你担任一个部门的负责人,老同志总是和你作对,你怎么办?

  3. 你对一项工作已经进行了很久的调查研究,这个时候领导突然让别人负责这项工作,你该怎么办?

  4. 领导让你负责一个研讨会的前期准备工作,你怎样办?

  5. 一位马来西亚客人的护照过期,而机票定在第二天,你将如何处理?

  1月29日外交部公务员面试真题

  1. 做一个一分钟的自我介绍。主要谈谈家庭和工作经历。

  2. 有个人要跳楼,你是楼长,你怎么办?

  3. 你主持一个活动,有学生会干事反对你的方案,你没有理睬,结果活动搞的不好被批评,你怎么办?

  4. 领导让你组织一次联欢晚会,你怎么组织?

  5. 单位派你去非洲工作,十年不能回,家人怎么办?女朋友怎么办? 

  2月21日海关(大连、宁波、南京)公务员面试真题

  1. 自我介绍

  2. 美国总统肯尼迪说过一句名言:失败没有借口,我失败唯一的借口就是没有借口,谈谈你对这句话的理解。

  3. 现代交际学认为,在交往中要注意保持好距离,就像38度的水温,既不会感到烫手,又不会觉得冰手,对此谈谈你的理解。

  4. 在具体完成一项工作时,即使每个具体环节完成了90%,结果只能达到整件事效果的30%,这对你有什么启示?

  5. 有人说完整的职业规划包括了自我认知. 目标设立等多个环节的结合,如果你能被海关录取,请谈谈你的自我认知,目标设立是什么?

  6. 在单位组织的工作满意度调查时,群众对你的调查结果感到非常的不满意,在这种情况下,你该如何做?

  2月22日下海关总署公务员面试真题

  1. 自我介绍

  2. 嫦娥卫星发射圆满成功。但记者向工程师祝贺成功时候,工程师说:"别人感冒我吃药。"对此谈谈你的看法。

  3. 性格决定成败。对此谈谈你的看法。

  4. 最严格的标准是自己制定的标准。对此谈谈你的看法。

  5. 数学上1+1=2。但在生活中很多时候1+1不等于2。对此你怎么看?

  6. 一个生活小区供电供水断断续续,小区业主向物管反映。假如你是该小区物管,你怎么处理?

  2月22日宁波海关公务员面试真题

  1. 现在很多大学为了学生工作将4年课程改为3年或者3年半,剩下时间让学生找工作,你怎么看?

  2. 有的人说做事要三思重要,有的人说三思而后行比较重要,你怎么看?

  3. 红杉树很高,但根在地下很浅,相互盘错,连飓风都吹不倒你怎么看?

  4. 一句古文"傲不可长,欲不可纵,志不可满,乐不可极",意思是说胜利不能骄傲,成功不能自满等这方面的,要你分析?

  5. 建设责任型政府,工作多了,服务人民是多了,责任就大了,有的公务员为了减小责任与压力,尽量少做事情你怎么看?

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com