中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2008年国家公务员面试真题集锦

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:中公教育  2011-12-05    

2017国考面试名单公告 2017年国考真题及答案解析  数说2017国考

  1月25日上午外交部公务员面试真题

  1. 请你谈谈为什么报考这个职位?

  2. 请介绍一下你的性格特点,对于交朋友有什么影响,你的朋友多不多?

  3. 请你谈谈实习经历,对于你上任会以后有什么影响?

  4. 你下午要论文答辩,突然有个老乡生病需要你送钱到医院,班主任临时通知你去参加同学的座谈会。假如你遇到这种情况,你怎么处理?

  1月25日北京出入境边防检查总站公务员面试真题

  1. 自我介绍

  2. 谈谈你对高校自主招生的看法?

  3. 如果你去一个新单位担任领导,给手下员工分配工作时候,有人不服气,你该怎么办?

  4. 你新到一个单位,向领导提出了一些建议,但是领导没有采纳,你该怎么办?

  5. 如果你去西部某县担任人事局局长助理,需要招聘一批高校毕业生,你该怎么组织这次活动?

  1月26日下午中国人民银行公务员面试真题

  1. 请做一下自我介绍。

  2. 谈谈你为什么要报考公务员?

  3. 有人说首长负责制是否定民主集中制,你怎么看?

  4. 许霆来到某银行的ATM取款机取款。结果取出1000元后,他发现银行卡账户里只被扣了1元,许霆连续取款5. 4万元将此事告诉了同伴郭安山。两人随即再次前往提款,后经警方查实,许霆先后取款171笔,合计17. 5万元;郭安山则取款1. 8万元。事后,二人各携赃款潜逃,广州市中院审理后认为,被告许霆以非法侵占为目的,同伙同案人采用秘密手段,盗窃金融机构人民币,数额特别巨大,行为已构成盗窃罪,遂判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。许霆案件在社会引起强烈反响,你怎么看?

  1月26日北京边检公务员面试真题

  1. 雷锋的螺丝钉精神在当代是否还有意义,请谈谈你的看法?

  2. 如果领指派你担任一个部门的负责人,老同志总是和你作对,你怎么办?

  3. 你对一项工作已经进行了很久的调查研究,这个时候领导突然让别人负责这项工作,你该怎么办?

  4. 领导让你负责一个研讨会的前期准备工作,你怎样办?

  5. 一位马来西亚客人的护照过期,而机票定在第二天,你将如何处理?

  1月29日外交部公务员面试真题

  1. 做一个一分钟的自我介绍。主要谈谈家庭和工作经历。

  2. 有个人要跳楼,你是楼长,你怎么办?

  3. 你主持一个活动,有学生会干事反对你的方案,你没有理睬,结果活动搞的不好被批评,你怎么办?

  4. 领导让你组织一次联欢晚会,你怎么组织?

  5. 单位派你去非洲工作,十年不能回,家人怎么办?女朋友怎么办? 

  2月21日海关(大连、宁波、南京)公务员面试真题

  1. 自我介绍

  2. 美国总统肯尼迪说过一句名言:失败没有借口,我失败唯一的借口就是没有借口,谈谈你对这句话的理解。

  3. 现代交际学认为,在交往中要注意保持好距离,就像38度的水温,既不会感到烫手,又不会觉得冰手,对此谈谈你的理解。

  4. 在具体完成一项工作时,即使每个具体环节完成了90%,结果只能达到整件事效果的30%,这对你有什么启示?

  5. 有人说完整的职业规划包括了自我认知. 目标设立等多个环节的结合,如果你能被海关录取,请谈谈你的自我认知,目标设立是什么?

  6. 在单位组织的工作满意度调查时,群众对你的调查结果感到非常的不满意,在这种情况下,你该如何做?

  2月22日下海关总署公务员面试真题

  1. 自我介绍

  2. 嫦娥卫星发射圆满成功。但记者向工程师祝贺成功时候,工程师说:"别人感冒我吃药。"对此谈谈你的看法。

  3. 性格决定成败。对此谈谈你的看法。

  4. 最严格的标准是自己制定的标准。对此谈谈你的看法。

  5. 数学上1+1=2。但在生活中很多时候1+1不等于2。对此你怎么看?

  6. 一个生活小区供电供水断断续续,小区业主向物管反映。假如你是该小区物管,你怎么处理?

  2月22日宁波海关公务员面试真题

  1. 现在很多大学为了学生工作将4年课程改为3年或者3年半,剩下时间让学生找工作,你怎么看?

  2. 有的人说做事要三思重要,有的人说三思而后行比较重要,你怎么看?

  3. 红杉树很高,但根在地下很浅,相互盘错,连飓风都吹不倒你怎么看?

  4. 一句古文"傲不可长,欲不可纵,志不可满,乐不可极",意思是说胜利不能骄傲,成功不能自满等这方面的,要你分析?

  5. 建设责任型政府,工作多了,服务人民是多了,责任就大了,有的公务员为了减小责任与压力,尽量少做事情你怎么看?

 

>>点击进入PC端职位查询<< >>点击进入移动端职位查询<<

    
国家公务员考试真题及答案解析
    
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP
国考 省考 北京 天津 山东 江苏 广东 河北 西藏
河南 浙江 湖北 辽宁 江西 黑龙江 四川 安徽 深圳
陕西 湖南 山西 上海 福建 内蒙古 广西 贵州 青海
重庆 新疆 吉林 甘肃 云南 海南 宁夏 广州 兵团

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com