中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2004年北京市公务员考试申论真题

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:  2011-06-09    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  2004年北京市国家机关公务员录用考试申论试卷

  满分:100分 时限:150分钟

  一、注意事项

  1.申论考试,是对分析驾驭材料的能力、解决问题能力、言语表达能力的测试。

  2.作答参考时限:阅读材料40分钟,作答110分钟。

  3.仔细阅读给定材料,按照后面提出的“申论要求”依次作答。

  二、给定资料

  1.新华社2004年7月27日报道说,北京市领导指出,在筹办2008年奥运会过程中,北京奥组委及其他相关部门必须牢固树立“节俭办奥运”的观念,尽最大努力降低工程造价。

  针对奥运场馆建设他提出:一是要挖掘存量,尽可能利用现有体育场馆,减少重复建设;二是新建场馆标准要适度,在满足赛事需要的前提下重新调整项目规划,通过设计优化、技术论证、科技攻关、科学管理等手段,千方百计降低工程造价;三是新建、改建场馆要充分考虑赛后利用。目前,北京市已决定对2008年奥运会场馆建设方案进行重新调整。

  2.从2004年7月30日起,原本正在施工的2008年北京奥运会主会场--“鸟巢”工地开始变得“异常寂静”,这项浩大工程暂时停工了。目前有关部门正在重新修改施工方案,待修改完成后,“鸟巢”将重新开工。另外,与“鸟巢”相邻的国家游泳中心“水立方”,已明确核减超出批准规模的建筑面积7800平方米,减少投资0.9亿元。五棵松篮球馆经过设计调整,取消了原方案位于篮球馆上部的商业配套面积,建筑面积由11.7万平方米压缩到6.5万平方米,造价减幅过半。据悉,2008年奥运会期间在北京共需要30个比赛场馆,其中北京市负责建设18个场馆。通过充分挖掘现有资源,北京市将原计划需要新建的10个场馆,减少到5个,增加了改扩建和临时场馆的数量。在奥运会所需的60余处训练场馆中,除了包含在比赛场馆内的20余处,其余40余处全部利用现有场馆。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com