中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014广东分类招录粤东西北地区乡镇公务员公告解读

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:中公教育  2014-07-30    

  为贯彻党的十八届三中全会和广东省委十一届三次全会关于“完善基层公务员录用制度,在艰苦边远地区适当降低进入门槛”的精神,进一步拓宽广东省粤东西北地区乡镇(含街道,下同)公务员的来源渠道,加强乡镇干部队伍建设,广东省分类招录粤东西北地区乡镇公务员工作于7月29日开始启动。

  2012年,广东曾经单独招录过一次乡镇公务员,2014年,广东省第二次单独对乡镇公务员进行单独招录,但本次招录仅限于粤东西北地区。本次考试定于8月1日-7日报名,8月24日进行笔试,共招录4200名公务员。

  下面,中公教育专家根据多年的公务员考试辅导经验,第一时间对公告进行解读,为广大考生提供指导。

  一、招录范围:限定于粤东西北地区

  2014年广东省乡镇公务员招录范围限定于粤东西北地区,包括汕头、韶关、河源、梅州、汕尾、阳江、湛江、茂名、清远、潮州、揭阳、云浮等12个地级市及惠州市龙门县和肇庆市广宁、德庆、封开、怀集县所辖的乡镇。

  二、招录对象及条件:共招录4200名公务员分三项进行

项目及数量

资格条件

配套措施

()项:从本地大专以上应届和往届毕业生中招录2400

①年龄1835周岁;②大专以上学历,不限应、往届毕业;③属职位所在地级市生源,或户口在职位所在地级市,或父母(配偶)户口在职位所在地级市。

录用后须在乡镇工作5年,其间上级机关一般不得借调和选调。

()项:从乡镇事业单位工作人员中招录1000

①年龄1840周岁;②大专以上学历;③在乡镇事业单位(含派驻乡镇事业单位和乡镇机关事业编制,不含学校和医院)工作满5年。

①限报考本人工作满5年所在县的乡镇职位。②报名需经所在单位同意推荐。③录用后须在乡镇工作8年,其间上级机关一般不得借调和选调。

()项:从大学生村官和“三支一扶”等人员中招录800

①年龄1835周岁;②大专以上学历;③参加我省组织的大学生村官、“三支一扶”、“大学生志愿服务西部计划”、“广东大学生志愿服务山区计划”等服务基层项目服务期满且考核合格的人员。

录用后须在乡镇工作5年,其间上级机关一般不得借调和选调。

  中公教育专家提醒考生,三类人员的学历要求均为大专以上,既包括全日制教育学历,也包括国家承认的电大、夜大、函授、自考、网络等在职或成人教育学历。报考人员应具备职位要求的学历条件。国内普通高等院校应届毕业生须于2014年9月30日前取得相应毕业证书,其他报考人员须于报名之日前取得相应毕业证书。

  计算工作年限的时间截至2014年9月30日;服务基层项目期满时间,截至2014年12月31日。

  本地大专以上毕业生、大学生村官和“三支一扶”人员的年龄限制均为18-35周岁,乡镇事业单位工作人员的年龄要求相对宽松,为18-40周岁,时间节点均为报名首日。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn