中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015国家公务员考试行测技巧:常识考备考策略

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:中国教育在线  2014-07-28    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  2015年国考在即,对于一些想要就业或者是希望重新择业的朋友来说,确实是一次很好的机会,那么对于考试的准备,我们应该做出一个合理的计划。很多同学认为,常识判断部分不容易得分,所以一开始复习就打算放弃常识部分,但是在国考中,0.1分都可能成就你的梦想,同时也可以让很多人与自己心仪的公务员职位失之交臂。那么我们在复习的时候不能放过任何一个可能得到的分数,当然,常识判断如果复习的方法得当,这也是个非常得分的模块。

  一、真题入手,扩充知识面

  找到历年常识真题尝试着做,不要追求正确率,而是要用这些题来拓展自己的知识面,丰富自己的知识构成。

  二、抓住国考脉络,复习要有侧重点

  众所周知,公务员考试的常识内容比较广博,给人的直观感觉是无从下手,虽然考试内容涉及的比较广泛,但是难度不大,所以不要有压力,之所以叫“常识判断”,侧重点还是在“常识” 二字上,都是一些简单内容。再广的知识体系都是有一定的脉络可寻的。常识常考的知识体系无外乎就是以下几个方面:综合近几年的考试内容来看,考试比较侧重时事常识、党史研究、法律常识、科技常识,其中科技常识侧重点在科研成果及中医方面的常识。

  三、合理安排复习时间

  国考复习切忌疲劳战术,要在轻松的过程中把复习进行到底,那么时间安排就显得尤为重要。首先要学习一下民法和刑法的基础理论,因为法律的内容相对于其他常识有较强的专业性,所以要提早一些来接触这部分内容,但是切忌研究过深,毕竟是“常识”,基础理论清楚了就可以了。第二步是复习一下近代史尤其是党史部分,也可以分别研究一下毛概或者邓论,这部分内容基本都是高中、大学学习的,所以复习属于恢复记忆性的复习,不是学习新东西,因此可以把复习时间放的靠后一些。第三步是考前冲刺,冲刺阶段就要看一些得分率高的内容,考生可以搜集一下近两三个月的时政新闻,尤其是中国的科技进步及政治成绩方面的内容。那么科技常识的复习就可以贯穿于整个国考的复习当中,可以留意生活中的细节,也可以通过做题拓展知识面,还可以看一下备考教材里总结的一些常用知识。对于2015年国考来说,十八届三中全会的内容仍然有继续考察的可能性,所以大家还是不要放松对于重要会议内容的学习。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com