中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年国家公务员面试公告什么时候发布?

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:公考通  作者:  2018-01-03    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  2018年国家公务员考试笔试成绩即将在1月中下旬公布,很多考生在焦急等待笔试成绩的时候,也比较关注面试公告何时公布?公告发布后该重点关注什么内容?

  一、2018年国考面试公告发布是什么时候?

  根据2018年国家公务员考试报考指南我们知道:2018国考面试具体时间由招录机关确定,一般在2018年3月底前进行。考生可登录考录专题网站或招录机关网站查询招录机关面试公告。

  参考往年公布时间,每年各部门的面试公告时间都是不定的,有少数部门会在笔试成绩发布后立即发布面试公告,大部分的公告公布时间都是在岗位调剂之后的半个月内,最晚也会在年前公布,所以请考生不用担心。只要确定自己进入面试名单,大家就全身心准备面试就可以了。

  二、面试公告发布后应关注那些内容?

  面试公告出来后,各位考生一定要仔细阅读,了解面试形式、专业考试、资料审核所需资料等问题。

  1.看面试形式

  考生看到公告后,第一时间应该看得就是面试形式,即到底考的是无领导还是结构化,亦或是无领导和结构化都是考试形式。根据往年经验,大部分的系统公告中都会提到这一问题,但也有个别系统不会提到,这时就需要考生有针对性的查看往年公告。

  2.是否有专业考试

  某些部门会有专业考试,中组部、统战部、国家税务总局等,根据以往经验,有专业考试的往往是中央党群机关和中央行政机关,省属以下单位及事业单位一般无专业考试。

  个别部门在公告中会明确专业考试的形式及内容,如统战部研究室五处职位就明确有专业科目的考试,且考试内容为撰写统一战线方面文稿。因此这里提示备考的考生千万要注意面试公告的专业考试问题。

  3.所需基本资料

  面试公告中还有一个非常重要的信息,就是资料审核问题。国考面试的资料审核环节决定了考生能否顺利的参加面试。资料审核往往有两种方式,一种是邮寄,一种是现场审核。一般年前面试的部门都是选择直接现场审核,如外交部。其余大部分部门都会选择在年前公告出来之后通知考生提前将相关资料邮寄到所属部门,并在面试的前一天到现场重新审核。提示各位考生一定要注意截止时间,尽量提前准备好相关资料并提前邮寄,如果有任何问题,可以提前与单位沟通,做好备案。

  4.温馨提示应届生

  每年在各部门的公告中,一旦有应届生的报考,往往需要应届生所在学校的相关印章,而每年的面试公告的公布时间可能会很晚,很多高校已经放假,导致应届生没有办法及时盖章,就会焦急的跟单位联系,不知所措。各位考生,一定要仔细看公告,一般公告上都会有提醒告知,如果放假期间不能提供盖章的文件,可以手写说明,在后期的现场审核中提供也可以。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com