中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015年下半年重庆公务员考试公告解读

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2015-08-14    

  2015年下半年重庆市公务员考试招录工作已于8月14日正式启动。本次设643个职位,共招录1158人。报名于8月17日开始,持续7天。考试时间定于9月12日。中公教育专家提醒大家,重庆市考招录政策较为“细致贴心”,例如,为了让考生更深入地了解各招录单位有关情况,提高报考针对性,各招录单位均制作了本地区本部门相关情况及职位要求等材料,里面包含地区介绍、单位介绍和职位介绍等等,这对于了解职位、当地地域特点,从而为填报职位做好铺垫是很有帮助的!考生可在“重庆市考试录用公务员信息”栏的“相关下载” 栏下载了解。

  以下,中公教育专家通过对公告等信息进行的深入研究,为大家整理和总结了如下内容,希望为考生接下来的报考助一臂之力!

  一、报考条件相关

  (一)户籍

  全日制普通高校普通本科及以上学历并取得学士及以上学位的人员,不论户口是否在重庆市辖区内,均可报考。

  重庆市外生源在重庆市内高校就读以及重庆生源在重庆市内外高校就读的2015应届毕业生,必须确保取得全日制普通高校普通专科及以上学历。

  (二)年龄

  普通职位年龄为18周岁及以上、35周岁及以下。除了公安人民警察法医职位外,报考人民警察职位的年龄为30周岁及以下。

  (三)学历

  户口不在重庆市辖区内的人员,仅有专科学历,或者是取得了全日制普通本科毕业证书但未取得相应学位证书,或者是取得了全日制以外的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大、函授)本科学历的,均不能报考。

  (四)基层工作经历

  (定义不做赘述)工作经历的计算时间截止到2015年8月底。

  二、报名相关

  (一)报名时间

  8月17日上午9:00-8月23日上午9:00

  (二)注意事项

  1.报考人员只能选择一个单位中的一个职位用第二代身份证号进行报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。

  2.别忘了打印报名信息表

  网上报名通过并缴费完成的人员应立即下载打印报名信息表并妥善保存,以备现场资格审查时使用。

  3.达到开考比例才开考

  所有职位招录指标与报名人数比例须达到该职位的面试比例及以上的方可开考,达不到比例的则相应递减或取消招录指标。

  因报名人数达不到笔试开考比例(即面试比例)而被取消招录的职位,由市人事考试中心向该职位已缴费的报考人员退费或征得本人同意后将其调整到符合报考条件的其它职位。

  三、考试相关

  (一)笔试

  1.笔试时间为2015年9月12日

  上午 9:00-11:00 行政职业能力测验

  下午14:00-16:30 申论

  2.两科满分均为100分

  (二)面试

  1.面试时间为2015年10月25日

  2.满分100分,合格分数线为60分

  (三)成绩查询、计算

  1.查询

  ①公共科目笔试合格分数线;②各职位进入面试(体能测评)最低分数线;③考生笔试成绩和名次;④现场资格审查、面试(体能测评)、体检报到等招录环节的具体时间、地点

  以上信息均可以在2015年10月15日9:00后登陆重庆市人力资源和社会保障局公众信息网首页“公务员考录”栏目,或“重庆市考试录用公务员信息”栏目下的“招考公告、重要通知”栏查询。也可以关注重庆中公教育第一时间发布的相关信息哦!

  2.计算

  总成绩=公共科目笔试总成绩÷2×60%+面试成绩×40%。

  重庆市考时间表

内容

时间安排

发布公告

8月14日

网上报名

8月17日上午9:00-8月23日上午9:00

照片审核

8月24日上午9:00前

网上缴费

8月25日上午9:00前

网上打印准考证

9月7日上午9:00-9月12日下午3:00

笔试

9月12日

笔试成绩公布

10月15日上午9:00后

现场资格审查

10月16日-10月24日

体能测评

10月17日-10月24日

面试

10月25日

体检

10月26日-10月30日

考察

具体时间由各区县人力社保局、市级部门确定

拟录用公示

具体时间由各区县人力社保局、市级部门确定

录用及报到

12月底前

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn