中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2012年国家公务员网上报名截止 本周五可查序号

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:大河网  2011-10-25    

  截至昨天(10月24日)24时,2012年“国考”中央机关及其直属机构2012年考录公务员网上报名结束。今年“国考”竞争最激烈的十大职位,离报名结束还有将近两天时,就已经全部超过千里挑一。

  报名数最多的十大职位中八个是海关

  “中午一觉醒来,发现人数果然喷了!”昨天13点32分,有网友在某公务员考试论坛上留言感慨。

  该网友称,自己所报的职位从上周五到昨天上午,一直维持在182∶1,“本来以为人数也就这么多了,没想到睡了一觉回来一看,236∶1。看来得调整心态,重在参与了。”

  网友的帖子并非虚言。昨天,一位报考国资委的李姓考生在电话中告诉记者,他报过名后一查,2859∶3,“当时就晕了,只能好好复习啦。”而记者在昨天16点32分再度查询该岗位,发现合格人数已达2894,接近于千里挑一。

  知名公务员考试网站华图网校提供的信息显示,截至10月23日9点30分,总计有808143名考生通过审核。

  华图网校公布的报名信息显示,报名人数最多的十大职位中,海关职位占了8个。其中上海海关、黄埔海关各有3个职位跻身前十名,宁波海关、深圳海关各有一个职位跻进前十。另外两个跻身前十的职位分别隶属于商务部和国家民族事务委员会。

  数据显示,前十大受捧的岗位中,报名人数最多的职位是上海海关某岗位,报名人数为3968,计划招录4人;排在第10名的是上海海关另一岗位,计划招录6人,合格报名人数已达2816人。

  而据媒体昨天报道,截至24日上午9时30分,报名合格总人数已达到969729人。报名人数超过1000人的职位达到65个,超过4000人的职位有5个,都为海关部门的职位。报名人数最多的变为宁波海关一职位,有4559人报考。

  虽然上述数据发布时,离报名结束尚有一段时间,不过仍可反映出报考者对海关职位的青睐。

  竞争最激烈十大职位均超过千里挑一

  华图网校公布的数据中,竞争最激烈的十大职位,报录比均超过千里挑一。其中排在首位的是国家民族事务委员会的某岗位,计划招录一个名额,报名人数2970个,报录比:2970∶1。

  而上述数据还只是10月23日上午的统计,随着最后两天报名人数的增加,数据估计还会不断刷新。(到24日早上,上述岗位报录比已变为3597∶1)

  23日的统计显示,竞争最激烈的岗位中,排在第二的是国家民族事务委员会的另一岗位,报录比为2726∶1。

  记者注意到,国税系统有两个岗位也跻身前十名,分别隶属于安徽省国家税务局、广东省国家税务局。前者报录比是:1489∶1,后者是1086∶1。

  即便是排名第10的国家邮政局系统某岗位,报录比也达到1008∶1。而到了24日早上,报名人数超过1000人的职位已达到65个。

  最后关头仍有99个职位无人报考

  截至24日上午9时30分,仍有99个职位无人报考。

  而在10月20日,国家公务员局考试录用司就已在报名系统中发布特别提醒,将无人通过资格审查的职位进行了汇总整理,并“希望广大考生结合职位需求和自身条件,踊跃报考上述职位”。

  “国考”相关时间小提醒

  根据“国考”公告,报考者可于10月15日至26日登录考录专题网站,查询是否通过了资格审查。

  通过资格审查的人员,要于10月28日8:00后登录考录专题网站,查询报名序号。

  此外,报考人员在11月2日9:00至7日16:00在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。打印准考证的时间为:2011年11月21日10:00至26日12:00。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn