中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2010新疆公务员面试真题:突发事件处理

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:华图教育  2012-07-13    

  领导临时安排你去送内地来的两位考官,中途出现交通事故,非得等交警过来才可以离开现场,你如何处理?(2010年8月22号上午新疆公务员面试真题)

  【参考答案】

  领导安排我送内地来的两位考官,如果途中出现交通事故,而且非得等交警过来才可以离开现场,这时我要保持清醒的头脑,穷尽办法解决面临的问题。

  交通事故发生之后,在确定两位考官身体无恙的情况下,如果要等交警过来才可以离开现场,可能由于时间的耽搁影响两位考官接下来的正常工作。这时,一方面我要想办法将两位考官安全的送到目的地,另一方面要和领导保持沟通,并且及时通知目的地的工作人员,便于酌情安排工作。具体来说:

  事件发生后,我会安抚两位考官的情绪,并为发生的意外情况向两位考官致歉。如果附近便于打车,可向出租车司机详细交待具体目的地地址之后将两位考官先送达工作现场,同时与工作现场的工作人员取得联系做好接应工作,自己留下来等待交警处理问题,保证接下来工作能顺利进行;如果当时地点较为偏僻不便打车,应及时与领导取得联系,说明现场情况,在时间允许的情况下请领导另派车辆和护送人员,将两位考官安全送达工作现场,并和工作现场人员取得联系说明可能发生误点状况,请其灵活处理;如果确实因为地处偏僻,不便打车和时间不允许的情况下,我也会一方面和领导报告现场情况,另一方面与目的地工作人员取得联系,说明可能迟到的原因,请现场的工作人员妥善处理。在交警到来之后,向交警说明问题,请求同意将两位考官安全送达目的地后,再折回配合交警做好后续工作。

  在解决此次突发状况之后,我对今后的工作应该能够有所借鉴。再次接到类似工作任务后,应提前出发并对车辆进行检查,在途中谨慎驾驶,避免由于车辆故障或者赶时间而造成意外发;我也应该事先问清楚目的地工作人员的联系方式,一旦发生突发状况能够及时取得联系,并且妥善协调处理。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn