中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年度京考招录比约为10.8:1 考题“京味儿”足

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:新京报  作者:  2017-12-19    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  12月17日,北京市各级机关2018年度考试录用公务员笔试举行。据北京市公务员管理部门介绍,共有51458名考生确认参加考试。据统计,实际进场考试的人数为确认参考人数的89.1%,实际招录比约为10.8:1。

  实际参考人数为报考人数89.1%

  昨日笔试,北京市共在十六区设立71个考点,1722个考场,共有4000余名工作人员参与此项工作。北京市各级机关2018年度考试录用公务员工作于2017年11月正式启动,共公布招录人数4249个,共51458名考生确认参加考试,最后实际参加考试的人数比例是89.1%,约4.5万人。实际参加考试人数与计划招录人数比例约为10.8:1。

  北京市公务员管理部门介绍,今年在加强考务组织管理、加大诚信考试宣传力度的同时,会同人事考试联动协调机制领导小组成员单位市教委、市公安局、市经信委无线电管理局、市卫计委积极采取措施,严密防范和坚决打击考试作弊行为,严肃考风考纪,着力营造风清气正、安全有序的考试环境。

  据介绍,明年1月下旬可查询笔试成绩,面试于2018年3月7日至2018年3月11日进行。面试人选比例,按公共科目笔试成绩从高到低顺序确定。

  “双一流”京外高校优秀生可报考

  北京市公务员管理部门介绍,为进一步提高北京公务员考录工作的科学化水平,结合十九大报告中对选人用人工作提出的新思想、新论断、新要求,在广泛听取各方意见的基础上,市级公务员主管部门对考录政策作出了一定程度调整。

  公务员主管部门将列入“双一流”建设高校名单中世界一流大学建设高校(以教育部、财政部、国家发展改革委公布的名单为准)范围的京外院校本科以上优秀毕业生纳入了招考范围。

  此外,北京首次将取得世界排名前300名院校或前100名专业(以2017年世界大学学术排名(ARWU)为准)的国(境)外学位并完成教育部门学历认证的非北京市常住户口留学回国人员纳入招考范围。有关部门介绍,从报名情况看,取得良好效果,报名人数较往年有一定程度提升。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com