中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2019国考行测资料分析解读:难度不大,形式新颖

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中公教育  作者:  2019-10-28    

  2019国家公务员行测考试于2018年12月2日上午11点结束,相较往年,资料分析部分依然很靠谱,题量稳定在20个题目,整体难度不高,副省、市地只在题目顺序和选项顺序上略有变化。复习充分,进入考试状态后优先做资料分析,绝对是最佳选择。专家认为整体来看,具有以下特点:

  一、材料内容贴近民生,与生活息息相关 

  国考资料分析材料内容在2018年紧跟热点统计材料,与时事无缝接轨的基础上,再次发生变化。2019年材料内容更贴近人民生活,考查全国药品、全国二手车、全国钓鱼网站等相关数据。

  二、考点常规,题目形式有创新 

  国考资料分析部分,考查考点延续单一数据、两数之比等常规考点,大部分题目比较常规简单,但个别题目在呈现形式上略有变化。如考查了求值基期环比增速、两数之比的增长率,对于长期备考的考生来说有惊有喜,只要稳住心神,仔细分析,这些变化的题目也无非是纸老虎,本质的考点还是我们复习准备的内容。

  三、比较类题目稳定、多公式结合题目增多 

  据考生回忆,2019国考行测资料分析考题中,比较类题目继续保持1/4的占比,依然以查找和列式后比较为主,应用常规解题方法即可快速得到结果。今年最大的惊喜是多公式结合类题目增多,占比近1/4,需仔细阅读理解材料内容,列式难度不大,计算难度不高。

  四、选项以范围和图形呈现,吸足眼球 

  2019国家公务员行测资料分析题目计算结果以范围呈现的题目5道,以图形形式呈现的题目2道,与往年相比变化巨大,但难度不高,并且在计算量上继续下降,在做答速度上明显加快,正确率明显上升。这对长期备考准备充分的小伙伴来说绝对是一个利好消息。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com