中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2019国考行测常识判断解读:时政考点集中

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中公教育  作者:  2019-10-28    

  2019国家公务员考试落下帷幕,历年被考生称之为“度娘才能搞定”的行测常识判断部分今年有无变化,有什么亮点呢,且听专家为你一一道来。

  (1)题量题型稳定,难度适中 

  2019国考行测常识判断部分考查题量、题型、难度均符合国考一贯的模式。考查题量依然为20题,考查题型为单选题,考查内容契合大纲要求,主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重点测查对国情社情的了解程度、综合管理基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。考题难度适中,时政的题目有原文识记类的题目,法律题目考察了宪法、诉讼法、刑法等常规内容,同时也人民陪审员法等新法进行了考察。

  (2)内容契合例题,关注时政 

  2019国考行测大纲中常识判断的例题由1道文史题目变成1道十九大和1道法律题目,此次考试法律和时政题目占到了百分之六七十的比例,尤其是时政题目对十九大的关注极为突出,市地真题考察了3题,超出了以往历年时政题目的考察数量。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com