中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年国家公务员考试出入境检验检疫局职位分析

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:国家公务员考试网  作者:  2017-10-30    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

 

  2018年国家公务员考试已经启幕,此次考试面向全国广纳贤才,共有544个招录机关发出招录计划,16144个职位,28533人。其中,受到众多考生青睐的出入境检验检疫局在本次考试中招录职位数为701个,招录869人。下面有关于出入境检验检疫局的招录情况,以供大家参考。

年份 招录职位数 招录人数 合格人数
2018年 701 869  
2017年 759 899 81694
2016年 861 1048 89988
2015年 812 1011 87107

基层工作经历年限 招考人数 占比 职位数 占比
无限制 674 77.56% 525 74.89%
二年 191 21.98% 172 24.54%
三年 2 0.23% 2 0.29%
一年 2 0.23% 2 0.29%
总计 869   701  

  出入境检验检疫局属于中央国家行政机关直属机构系统,是国家质量监督检验检疫总局设在各省市和地区并授权依法管理该地区出入境检验检疫工作的行政执法机关和涉外经济监督部门,依据中华人民共和国进出口商品检验法及其实施条例、中华人民共和国进出境动植物检疫法及其实施条例、中华人民共和国国境卫生检疫法及其实施细则、中华人民共和国食品卫生法对管理地区的口岸的出入境旅客、动植物及其产品、进出口商品、运输工具等实施检验检疫和监督管理。

  从招录情况来看,有77.56%的人数对工作经历没有要求,主要集中在市(地)以下;对工作经历有要求的大多为两年工作经验,占21.98%,其中省级以上(含副省级)综合管理类均要求两年工作经验。这与国考招录倾向基层、支持应届毕业生就业的大政方针保持一致。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com