中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018国考行测数量关系解读:几何问题难度升级

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:公考通  作者:  2017-12-10    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  很多考生觉得国考行测当中最难的一个模块是数量关系,很多人都没时间做数量关系题,同时数量关系当中比较难的题型为几何问题,一般每年都会有2道左右的几何问题,这些题目一般情况下一道计算类题目,一道几何构造类题目,省部级有时比地市级多一道题目,2018年国家公务员考试行测几何问题的难度与上年相比略微升级。

  2018年国家公务员考试行测几何问题有三道,一道几何计算,一道函数图像,这两道题的难度较前几年难度有所上升:

  一.几何计算结合构造思维,难度升级

  2018年国家公务员考试行测几何计算题看似容易,实则并不简单,2018年国家公务员考试行测几何计算结合了构造思维,综合考查了考生的逻辑思维能力,因此难度升级。据考生回忆,今年的第一道几何问题是一道几何计算题,求的是圆的半径,看起来比较容易,但是其中结合了构造的思维,因此,如果在最后十几分钟做这个题目,可能会有点困难,据不完全统计,大概有不少于七成的考生并没有做此题。

  二.函数图像难度升级

  2018年国家公务员考试行测几何问题延续前三年的出题模式,仍然出现了函数图像题,这种题目从2015年开始考查以来,这几年的考查的越来越成熟。相比较前几年的函数图像题目,以前的考题可能不需要计算,就可以直接看出选项,变成了现在的需要去仔细分析题目,才可以找出答案,这也告诉了后期的考生,新题型一定要认真看,这样才能有备无患。

  2018年国家公务员考试行测数学运算题目中的几何问题相较于前两年容易让人产生畏惧心理,感觉题目很难,无从下手,但是如果考生可以保持平静的心态,不焦虑,不紧张,细心分析,就会发现解题过程并不难。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com