中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年国家公务员考试笔试成绩查询入口

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2018-01-24    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  2018年国家公务员考试成绩查询入口由此进入。2018年国家公务员考试笔试成绩查询入口已经开通,各位考生可凭本人身份证号和准考证号登录考录专题网站查询笔试成绩及最低合格分数线,并及时关注后续发布的首批面试名单。

  点击查询笔试成绩

  以下是查分后注意事项:

  1、查看到笔试成绩后,不要忘了看笔试最低合格分数线!

  公共科目笔试结束后,中央组织部、人力资源社会保障部、国家公务员局研究确定最低合格分数线。省级以上职位和地市以下职位合格分数线会有所区别。西部地区和艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位等,在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜。

  考生笔试成绩只有过了最低合格分数线才有进入面试的资格。

  2、关注公布的第一批面试名单。

  下载公布的国考第一批面试名单,查看自己的信息是否在面试名单上。在首批名单上的考生,那么恭喜你,只要顺利通过资格复审,你就可以参加面试了,此时最重要的就是快快加入到2018年国考面试1对1特训班,练习面试技巧吧。不在首批面试名单,且已经过了笔试最低合格分数线的关注后续调剂报考事宜。

  3、如何进行调剂?

  招考职位上通过公共科目最低合格分数线的人数达不到面试人选与计划录用人数的比例时,将通过调剂补充人选,调剂面向社会公开进行。具体办法在公共科目笔试成绩公布后可以在考录专题网站上查询。调剂结束后,进入面试和专业科目考试的人选名单将在考录专题网站上统一公布。进入调剂人选名单的,不得参加其他职位递补。

  4、确定进入面试后请关注各部门发布的资格复审、面试公告

  确定进入面试后,要继续关注报名部门发布的资格复审、面试公告。需要提供的资格复审资料能准备的提前准备好。在此,公考通提醒广大应届毕业生,资格复审时有些部门会要求应届生提供所在学校加盖公章的相关材料证明。临近寒假,如果正值学校放假,无法提供这些证明,考生届时可与报考单位说明情况,看能否延后补交。

  查询成绩后,如果自己考得不理想,也不要气馁,毕竟国考难度不低,一次就能上岸的是少数人,在接下来的几个月内还有一大波2018年省考来袭,上岸的机会还是很多的,现阶段最重要的是打牢基础,才能决胜公考,成功突围。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com