中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2021国家公务员考试每日时事新闻播报(12月9日)

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:人民日报微信公众号  作者:  2019-12-10    

  导语:今天我们关注--每日时事新闻播报(12月9日)。

  要闻回顾: 

  今天白天,北京东部、天津、山东等地有大雾,部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。

  国新办今日上午10时将举行新闻发布会,介绍新疆稳定发展有关情况。

  中央军委办公厅近日印发通知,先行调整军级以上军官军衔晋升相关政策,对批准权限、办理程序、晋升军衔仪式等作了明确。

  近日,国家税务总局发布纳税信用修复公告,明年1月1日起,部分纳税失信行为在符合相应条件时可申请信用修复。

  海关总署公布数据,前11个月我国外贸进出口总值28.5万亿元,同比增长2.4%。

  自今年6月以来,我国已多次成功实现地月距离的激光测量,并在国内首次得到月球上全部五个激光反射镜的回波信号。

  我国高速磁悬浮列车研究取得突破性进展,已具备启动高速试验线建设和后续产业落地的基础。

  朝鲜国防科学院发言人8日说,朝鲜7日下午在西海卫星发射场成功进行了一次“非常重大的试验”。

  当地时间8日凌晨,印度首都新德里一家工厂突发大火,造成至少43人死亡。

  社会聚焦: 

  2019中国电影十大票房冠军公布,《哪吒之魔童降世》以票房49.7亿元位居榜首。

  江西南昌发现罕见大型六朝墓群,700余件出土遗物展示了孙吴时期海上丝绸之路的繁荣,为相关研究提供重要材料。

  著名精神医学专家、精神科泰斗、北京安定医院的田祖恩教授7日因病在北京逝世,享年91岁。

  7日,因盗窃被羁押的嫌疑人刘海从四川盐亭县看守所脱逃。警方发布通缉令,相关责任人员已停职接受调查。

  网传救护车在浦东机场闪灯接机并装满免税品。经查实,救护车为浦东机场员工私自违规使用,机场方面将按规定对当事人作出处理。

  北京铁路局两名职工施工时被高铁列车撞轧身亡,事故原因初查为车间干部命令漏传。目前,相关责任人已被免职,事故仍在进一步调查中。

  安徽芜湖跨省非法倾倒固废污染环境案近日一审宣判,浙江两公司被罚1100多万元,曹某、胡某等11名被告人被判处有期徒刑并处罚金。

  辽宁营口市中心医院医生周兴文实施手术时突发心梗,他忍着不适和同事完成交接,并坚持让同事先救治手术台上的患者。

  浙江杭州一女子落水,路过的向达勇见状果断跳水救出女子。因三年前独子溺水身亡,向师傅自学急救技能,希望能够帮助到别人。

  四川成都一女孩突然被一精神失常的彪形大汉扑倒在地,“滑板少年”阿杰等人果断冲上前去,将男子制伏,成功解救出受困女孩。

  地方政策: 

  民政部近日就志愿服务记录与证明征求社会意见,明确个人不能作为志愿服务记录的主体。

  江苏发布规定,出租人自租赁合同订立之日起7日内未申报登记信息,将依法予以处罚并记入信用记录。

  山西近日出台工作方案,要求2020年不动产转移登记业务实现3个工作日内办结。

  深圳前海发布12项惠及港澳居民的政策措施,包括便利港澳居民购房等。

  生活提示: 

  今日天气:内蒙古东部、东北地区中东部、青海南部、川西高原南部等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,川西高原南部局地有中到大雪。四川盆地南部、贵州西北部、云南东北部等地部分地区有小雨。内蒙古西北部部分地区有4~6级风。

  出行:元旦火车票近日开售,有出行计划的旅客可通过铁路12306网站等方式订票。2020年春运首日(2020年1月10日)的火车票将从12日起开售。

  重庆:即日起至13日,嘉陵江大桥将进行全封闭变形检测和荷载试验,期间0时至6时禁止车辆通行。

  更多2020年公考内容,请查看中国教育在线公共服务平台:网址链接

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com