中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2020国家公务员面试备考指点:如何正确运用名人名言

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中公教育  作者:  2019-12-05    

  公务员考试当中越来越看重综合成绩了,绝不是单单只看笔试的成绩。面试的正规化已愈渐明显,所以面试要引起我们的重视,很多同学说面试考试答题毫无章法、“一本正经胡说八道”,通过学习也只是简单的加了些逻辑词,并没有更多的不一样,收获感不强。其实并不是这样的,在面试考试当中我们答题的方法有很多,比如说运用名人名言,接下来专家就跟各位同学说一下在答题中如何运用名人名言。

  一、引用名言存在的常见问题

  一方面是很多同学不知道加哪句名人名言,认为自己的知识面很窄,不知道太多的名人名言,不知道如何引用。另一方面是很多同学有名人名言但是不理解名言的含义,经常用错导致在考场当中出现笑话,反倒使自己陷入尴尬的境地。

  二、如何正确引用名言

  要想让自己的答题锦绣添花,就需要名人名言的正确引用,因为它会使你的答题如虎添翼。那么,我们就来说一下如何来运用。

  1.名人名言是需要积累的,这是毋庸置疑的,任何知识都不是一蹴而就的,是循序渐进的。但是我们参加公考备考的时间有限啊,我们不能慢慢积累啊,这就需要我们有选择的记一些名人名言,比如:期刊中的《求是》、《南风窗》,还有网络中的人民网等,在这里我们主要记录习近平总书记的话或者是李克强总理的话,亦或是某科学院士的话。主题方面聚焦三年内热点或特殊事件。

  2.我们可以对名言进行多方位解释,同样一句话我们引用的角度不同也可以起到助力的作用。比如“纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟”。这样的名言后面往往可以接很多方面。这就需要我们对名言的理解要加深,不能不求甚解。换言之,我们不要求数量,要质量。

  更多2020年公考内容,请查看中国教育在线公共服务平台:网址链接

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com