中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2020国考面试技巧:看社会现象到底在看什么?

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中公教育  作者:  2020-01-13    

  提起社会现象,了解它的人都可谓是头疼不已。每次都让对一个事件或者现象谈看法,这类题能屡屡占据公考的重点和难点,也并非巧合,而是考官有明确的出题意图。因为对社会现象的看法中,体现着个人的综合分析能力、社会感知能力和大局意识等能力和思维,这都是公务人员应具备的素养,具体来说,也就是高度、深度、厚度、力度和温度,下面就让专家来帮大家仔细分析一下。

  一、高度

  不谋全局者,不足以谋一域。在分析社会现象时,一定要做到政治思想上有高度,这体现在作答时要结合国家的大政方针,分析时要有政治素养和大局意识。比如在谈及“慢就业”这个问题上,很多同学觉得应该尊重每个人的选择,不应该过度干预;但是有的同学认为慢就业已经成为一种趋势,且是难就业的催生物之一,所以还是应该引导干预。甚至还提到今年两会报告中首次把就业提到宏观层面的这一做法。从考官来看,哪个回答让他更为钟意呢?答案是不言而喻的,所以要学会从“顶层”看,而不能只是从“身边”看。

  二、深度

  会当凌绝顶,一览众山小。看社会现象绝对不能“只缘身在此山中”,只看到问题浅显的表面,而是针砭时弊,分析意识、制度的问题。比如“中国式过马路”现象,不能只分析到道德素养,也要追因溯果,分析出规则意识缺失的原因;或者“城市建设中部分城市只重视面子不重视里子”这一现象,很多同学都能分析出来政绩观的问题,但到底是什么政绩观缺失呢?其实是“以人民为中心”“功成不必在我,功成必定有我”政绩观的缺失,但除此之外,其他引导和约束的层面就没问题了吗?其实不然,还有考核制度、决策机制和任职制度的问题,而只有将这些都分析到位,才算是将这一问题看透。

  三、厚度

  裴生信英迈,屈起多才华。想把社会现象看透,没有充足的知识储备是万万不能的。2019年国考试题中有这样的一道题:一位老人到超市买东西,等到排队交款时,被收银员告知不收现金,只能用手机支付,老人表示自己不会用,之后与超市工作人员发生了争执,此事引发了社会热议。很多同学在分析的时候只谈到移动支付和服务意识的缺失,但是对于损害人民币的法定地位却闭口不言,更不知道这种行为违反了《中华人民共和国人民币管理条例》。当然,大家不是不想谈,而是根本不知道这回事。所以,平时学习时,别再“咱也不敢说,咱也不敢问”了,多看新闻多思考才是王道。

  四、力度

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。社会现象不仅要看透,也要解决透彻。很多同学在谈对策的时候,觉得无非就是“宣传、考核、监督”等等,非常容易。这种想法不算错误,但是不具有针对性,易形成套路化。曾有位学生,他每次提出对策都结合社会实际,绞尽脑汁提出有针对性、有力度、有效果的解决对策。比如,监督要谈到人大、审计等内部监督;落实政策中涉及群众参与决策、社会共建共治等;宣传中也涉及社会舆论阵地建设,利用短视频和专业人士引导风向等等。整改落实方有力度,才能推进落实。

  五、温度

  但愿苍生俱保暖,不辞辛苦出山林。社会现象中不仅只有客观公正和公事公办,还有人情冷暖,一味激进地批判、否定并不是最理智的。就如第三条涉及的那道试题,不仅要批判和整改,更要去反思政府如何做工作,是否也应引以为戒,坚持以人民为主体,不可为了省事而损害整体利益;又如“慢就业”这种现象,不应该大批特批,而是学会尊重和理解。

  总而言之,高度、深度、厚度、力度和温度相互交织,想答好一道社会现象题目,这五项缺一不可,最后专家祝各位同学面试顺利。

  更多2020年公考内容,请查看中国教育在线公共服务平台:网址链接

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com