中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2020国考面试提前练模拟题之请以“平凡与伟大”为主题发表演讲2020国考面试提前练模拟题之请以“平凡与伟大”为主题发表演讲

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中公教育  作者:  2020-02-14    

  【模拟试题】

  一位老人、一辆三轮车、35万元捐款、300多名贫困学生,一个平凡的老人用一生做了一件伟大的事,请以平凡与伟大为主题,发表演讲。

  【参考解析】

  我演讲的题目是平凡中铸就伟大。什么是伟大?有人说,把带领中国品牌走出国门就是伟大,就像打开全球市场的华为一样;有人说,创造科技领域的新突破就是伟大,就像尖端的航天技术一样;有人说成为亿万富翁就是伟大,就像马云创建阿里巴巴一样。但是华为的崛起不是一时之功,航天的突破不是一人之力,马云的财富也不是一次之功。这种伟大的成就,来源于无数个勤勤恳恳,兢兢业业,平凡的工作。

  平凡看似是一个毫无闪光点的词汇,但是每一个成功者回首过往的时候,那个凭那些个平凡的日日夜夜就变成了不平凡,那个曾经平凡的人也变成了伟大的存在。所以说平凡其实这是一切成功的起源。哪怕我们是平凡的,但只要我们一步一步个脚印,踏实的去努力,平凡的日子终究会给我们带来惊喜。

  所以对于我们每一个青年人来说,我们不应该去抗拒平凡反而应该去拥抱平凡,承认自己的平凡。因为承认平凡,能够让我们更加冷静的去认识自己,避免过度的骄傲与自大;因为承认平凡,我们才更有压力去前进;因为承认平凡,在我们成功之后才能以一颗平常心去对待。

  在承认平凡的基础之上,我们要学会一些改变和努力。碌碌无为不是平凡,是一种堕落,我们应该在平凡的日子里,去努力,去创造。在我们享受奋斗的过程中,也会给我们带来成长。在我们努力的过程中,其实就是在铸就属于自己的辉煌,成就属于自己的伟大。

  更多2020年公考内容,请查看中国教育在线公共服务平台:网址链接 

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn