中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年国家公务员面试热点:幼儿园奇葩作业

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:公考通  作者:  2018-01-04    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  面试是公务员考试的必要环节之一,在面试中取得优异成绩同样重要,下面是老师提供的公务员面试热点并附有热点解读,供考生参考。

  【背景链接】

  @每天神评:小棉袄快睡觉时说了句:明天老师让带酸奶杯,16个!老子半夜下去买了16杯,咬牙切齿眼含热泪听着二泉映月喝了16杯酸奶!我在想,等下会不会蹲在厕所起不来?

  @大圣的蟠桃:不怕要求奇葩,你总得有个备课计划,提前几天让准备一下行不,总是今说明要。倒是门口小卖部消息怪灵通,凡是能买的成品人家提前就进货了,这是为什么呢?

  @开心学吧:有次学校手工课要带豆子去做豆子画,结果我买了各种豆子,能买到的都买了,红绿黄黑玉米小米等等,一样要一点,称得老板都烦了,然后要拿白胶一粒一粒粘,累死我了,都是我在做,小孩什么都没干!

  @星星:今天姐姐回家说幼儿园老师让孩子带9个烟盒,可姐夫不抽烟,我给她去别家找了俩,又去小卖店找了俩,从小卖店出来,看见大街上不少,最后从大街上捡了几个给凑够的!

  @妖鼱:就在刚刚拿了冲击钻做了个南瓜灯!万圣节,老师提前收,周五通知,周一交,我都知道这还算好的,没有周一通知周二交,那才是叫天天不应,叫地地不灵!

  @平常心:前段时间我儿子幼儿园也是要那个饮料盖子,幸好我们家是收废品的,一次性拿了六七十个吧!我心里还想,我拿那么多,其他小朋友家长就不用拿来,结果老师也是在那里催,没拿的家长请明天带过来,晕死了,以后我就得站幼儿园门口发!

  @流苏:我女儿上幼儿园有一次老师让用鸡蛋壳做一个不倒翁,我弄坏了六个鸡蛋才勉强做成功一个,结果一个不小心被女儿分分钟钟给弄坏了,我当时的心情啊,真有种掐死她的冲动,后来想上小学就好了,结果小学的手工还要要求必须有科技含量,就是能跳能动最好,唉,居然还升级了!

  【预测题目】

  当前很多幼儿园给学生布置时,不考虑实际情况,出现很多临时通知,导致家长手忙脚乱,奇葩作业层出不穷,对于这种奇葩家庭作业,你怎么看?

  考察能力:综合分析能力--时政类

  【参考答案】

  观点:奇葩作业反映出当前一些幼儿园老师在教学方式和手段上出现了问题。

  影响:1、奇葩作业给家长带来了很大的负担,临时接到老师通知,只能手忙脚乱地准备,甚至给家长带来了困扰。

  2、奇葩作业会导致学校教育和家庭教育无法完美结合。

  3、很多作业超出了幼儿园孩子的能力范围,无法达到教育本身的目的。

  原因:1、老师没有做好充分的备课工作,不能够提前进行教学用具的准备。

  2、幼儿园对老师整体教学计划没有严格要求和检查。

  解决:1、老师应提高教书育人的责任心,做好提前的备课工作,及时和家长沟通,为学校2、教育和家庭教育的结合打好基础。

  3、学校应及时关注每位老师的授课计划和教学进度。

  4、家长应该行使自己的监督和建议权,不能盲目服从。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com